Новогоднее пиво

Пиво "Новогоднее"

В Чехии и России

Пиво "Новогоднее"По старой традиции, в преддверье Рождества и Нового года, многие пивоварни выпускают специальное “рождественское” пиво. Особенно распространена эта традиция в европейских странах, особенно в Чехии и Германии. Так и в этом году, многие чешские заводы сварили ограниченную партию крепкого рождественского пива.

В первую очередь, это пиво из Брно – 5,9% алкоголя. Не отстают от крупных заводов и небольшие пивоварни, которых в Чехии становится всё больше и больше. В известном пражском ресторане «Пивоварский дом» подают ванильное пиво, которое пользуется неизменным спросом. Рождественские сорта предлагают посетителям пивоварни в Страговском монастыре и ресторан-пивоварня “На Буловке”, “Модра гвезда” (Синяя звезда) в Добржанах, замковая пивоварня в Хише, завод Ходовар и многие другие. Как правило это пиво продаётся только на розлив и несколько дороже традиционных сортов, но оно того стоит.

Отечественные производители не так разнообразны, как хотелось бы, но иногда и они варят подобное пиво. Например пиво “Аян” из Хакасии. “Новогоднее” – попробовать его можно только с середины декабря и до конца января. 

По материалам сайтов ilovecz.ru и НИА Хакасия

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.