“Балтика” едет в Ливию

Балтика

Хотя алкоголь там запрещён 

БалтикаКомпания «Балтика» отгрузила первую партию пива «Балтика № 0 Безалкогольное» в Ливию. Более 28 тысяч литров «нулевки» в стеклянной бутылке 0,5 л было отправлено из морского порта «Новороссийск» в ливийский порт Misuratah в середине декабря.

Выбор «Балтики № 0» обусловлен тем, что продажа алкоголя в Ливии запрещена. «Балтийское» пиво будет распространяться в основных крупных городах Ливии: Триполи, Бенгази, Мисурата, Тобрук, и будет позиционироваться в сегменте «премиум». Розничная цена за бутылку 0,5 л составит $1 — $1,20. Официальный экспортер и дистрибьютор пива «Балтика» на территории Ливии — компания Garza for Import and Export.

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Мы надеемся, что пиво «Балтика № 0» будет с интересом встречено в Ливии и станет прекрасной альтернативой привычным напиткам, утоляющим жажду. Для «Балтики» – это отличная возможность усилить свои позиции на африканском континенте. Напомню, что наша компания уже поставляет пиво в Танзанию, Кот д’Ивуар и Кению».

Ливия расположена в Северной Африке. На севере омывается Средиземным морем, на востоке граничит с Египтом, на юго-востоке — с Суданом, на юге — с Чадом, на западе — с Алжиром и на северо-западе — с Тунисом. Столица — Триполи. Хотя по площади Ливия одна из крупнейших стран Африки, численность ее населения составляет всего около 6 млн человек. Бóльшую часть территории страны занимает пустыня. Благодаря начавшейся с 1961 эксплуатации богатых нефтяных ресурсов Ливия превратилась в процветающее государство с самым высоким в Африке доходом на душу населения.

ПК “Балтика

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.