Пивные пары: что пить с суши

Пивные пары: что пить с суши

Существует мнение, что цель хорошего сочетания пива и еды – подчеркнуть умами. Умами – это таинственный пятый вкус, который мы все испытываем, но часто не знаем, как распознать. Иногда его называют «пикантным» или «мясным», умами включает в себя ряд вкусов, которые происходят из белков и глутаматов. Продукты с высоким содержанием умами включают мясо, сыр, помидоры и грибы.

В сочетании с суши у вас может возникнуть соблазн иметь дело с васаби, очищающим носовые пазухи. Но многие из основных компонентов суши – это крупные поставщики умами, включая соевый соус, морские водоросли и, конечно же, сырую рыбу. Лучшие сочетания усиливают эти вкусовые качества, в свою очередь смягчая хреновый жар любого васаби.

Самым популярным пивом для суши являются японские рисовые лагеры. Хотя это сработает, я рекомендую вам попробовать найти подходящий пилснер. Добавленная горечь и хмель делают блюдо более насыщенным, солено-сладким и землистым. Цветочный характер континентального хмеля в сочетании с васаби наполняет ваш рот – это восхитительно насыщенное и почти волшебное сочетание.

Пивные пары: что пить с суши

Как и более мягкая версия пилзнера, пиво в стиле Кёльш обладает более приглушенной соленой сладостью. Кёльш закругляет неровности, которые оставляют после себя более острые пилснеры. Цветочно-хмелевой взрыв сменяется усилением дрожжевой фруктовости, на которую можно только намекать, когда пиво пьют отдельно.

Дрожжи богаты белком, а также умами. Само собой разумеется, что к суши подойдет дрожжевой хефевайцен. Это пиво достаточно легкое, чтобы блюдо проступило насквозь, но при этом у него густое ощущение во рту, напоминающее текстуру рыбы. Легкая лимонная кислотность усиливает соленость соевого соуса. Пряность клови хорошо сочетается с острым васаби. Пшеничная сладость и банановый вкус создают мягкую постель, на которой все лежит.

Японская кухня онлайн https://karakatizza.com/

Related posts