Westvleteren не справился с количеством заявок на пиво

Westvleteren

Когда траппистская пивоварня Westvleteren открывает на своём сайте продажу пива, она, как правило, получает около 3 тысяч заказов, желающих купить знаменитое пиво.

В этом году, после снятия карантина, когда монахи опять смогли возобновить продажи, количество посетителей возросло кратно, что привело к сбою в работе сайта. В течении четырёх часов, более 11 тысяч человек пытались оформить заявки на партию всего лишь в 6 тысяч ящиков.

Аббатство Сен-Сикст в Западной Фландрии, Бельгия, расположено недалеко от французской границы, в непосредственной близости от Дюнкерка и Лилля. Он был основан в 1831 году, когда пять монахов присоединились к отшельнику, который жил в лесах Вествлетерена с 1814 года.

Они начали делать пиво и сыр – чтобы поддерживать себя и свою благотворительную деятельность – и им была предоставлена ​​официальная лицензия пивоваренного завода от короля Леопольда I 19 апреля 1839 года. Это римско-католическое аббатство для цистерцианцев строгого соблюдения или по-другому – траппистов. По их собственным словам:

«Мы варим пиво, чтобы жить. Но, мы не живем, чтобы варить пиво».

В 19 веке, в стенах монастыря была построена пивоварня. Позже, в 1920-х годах, она была модернизирована. А в 1970-х годах добавили лабораторию и линию розлива – с возможностью производства 12 000 бутылок в час. Недавно аббатство установило солнечные батареи на крыше, чтобы обеспечить производство собственной энергии.

Пиво Westvleteren

В Бельгии был один из самых высоких показателей смертности на душу населения во время пандемии COVID-19 (57 погибших на 100 000 человек), и пивоваренный завод был вынужден закрыться вместе с другими предприятиями.

Несмотря на то, что пивоварня невероятно современная и может стать более коммерческой, монастырь Westvleteren продает пиво только частным лицам, стремясь дать всем одинаковый шанс купить свое пиво по справедливым ценам. Официально купить пиво можно только в интернет-магазине, зарегистрировав номер своей машины. На одну машину, вы можете купить только три ящика пива и не больше.

С 1945 года аббатство ограничило количество производимого пива, чтобы поддерживать высокий спрос. Оно варит и продает всего 6000 гектолитров в год.

Related posts