Heineken “ожил”

Heineken живое

Компания идёт в сегмент “живого пива”

Heineken  живое 17 марта пивоваренная компания Heineken в России объявила о запуске нового сорта “живое пиво”. Пиво будет выпускаться в ПЭТ упаковках 1,5 л. и кегах 50 л. Производиться новое пиво будет практически на всех заводах компании в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.

Живое пиво” Компании Heineken в России – непастеризованное светлое пиво, содержащее в составе живую культуру пивных дрожжей. Срок его хранения составляет до 90 дней.

Компании Heineken в России единовременно запустила новый сорт “живое пиво” для 8 брендов, в 6 регионах России: «Степан Разин Живое» («Пивоварня Хейнекен», Санкт-Петербург), «Остмарк Живое» («Компания ПИТ», Калининград), «Окское Живое» («Волга», Нижний Новгород), «Шихан Живое» («Шихан», Стерлитамак), «Вольная Сибирь Живое» («Сибирская Пивоварня Хейнекен», Новосибирск), «Стрелец Живое» («Патра», Екатеринбург), «Берег Байкала Живое» («Пивоварня Хейнекен Байкал», Иркутск) и «Амур Пиво Живое» («АМУР-ПИВО», Хабаровск).

Президент компании Heineken в РФ Димитар Алексиев сказал следующее: “Выход в сегмент “живого пива” дает нам возможность представить поклонникам популярных региональных брендов компании новый сорт пива. Оставаясь верными историческим традициям пивоварения, мы предлагаем российскому потребителю оценить напиток, сваренный по рецепту, известному с древних времен”.  

Напомним, что термин “живое пиво” активно эксплуатируется маркетологами разных компаний. Под понятием “живое пиво” подразумевают как просто нефильтрованное пиво, так и не пастеризованное. Основной упор в рекламе подобного пива делается на его полезные свойства, которых якобы нет в фильтрованном или пастеризованом пиве.

Изначально сегмент “живое пиво” активно начали осваивать малые пивоварни и независимые заводы. С ростом популярности, на “живое пиво” обратили внимание и крупные пивоваренные компании, такие как “Балтика” (“Арсенальное живое” и “Уральский мастер живое“). 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.