Российские производители оборудования для домашнего пивоварения не стоят на месте. Если кто-то просто копирует популярные домашние пивоварни, то компания ХАНХИ выпустила на рынок нечто совершенно новое. Пивоварня «Gambrinus», это уникальная разработка, которой на российском рынке нет.
Пивоварня изначально идёт в очень богатой комплектации, которая позволяет начать варить пиво сразу, без докупки чего-либо.
Перовое отличие от других популярных домашних пивоварен, это метод нагрева. Нагрев в «Gambrinus» осуществляется пароводяной рубашкой, которая нагревается ТЭНом мощностью 3,5 кВт. Для тех, у кого позволяет электросеть, имеется возможность подключить второй ТЭН той же мощностью. Итого, максимальная мощность пивоварни 7 кВт, что позволяет очень быстро нагревать затор и сусло. Пароводяная рубашка обеспечивает равномерный нагрев, а также исключает подгорание на тенах тэнах или на дне ёмкости.
Для защиты оборудования от высокого давления предусмотрены две группы безопасности. От пониженного давления рубашку защищает обратный клапан в верхней группе. Так же рубашку можно использовать и для охлаждения, так что погружных или противоточных охладителей не требуется.
Второй важной особенностью является фильтрация, которая происходит через фальшдно. Теперь никаких лавсановых мешков и «стаканов» — всё как на больших пивоварнях.
Мешалка. Она оснащена системой плавного старта, что исключает перегрузки на плотных заторах.
Блок управления вынесен отдельно, что позволяет расположить его там, где удобно пивовару. Управление интуитивно понятное. В памяти блока уже зашиты десять рецептов, но можно добавлять и свои. Ручной режим варки, так же предусмотрен.
Ещё из интересных новшеств – конусное дно и дополнительный отсекатель бруха, что делает перекачку готового сусла проще, а готовое сусло чище.
В крышке пивоварни, кроме отверстия под мешалку, добавилось отверстие для небольшого бункера под солод. Добавлять солод или хмель можно не снимая крышки, что очень удобно.
Общий объём пивоварни 50 литров, но минимальный объём варки составляет всего 15 литров, это позволяет экспериментировать на маленьких объёмах.
Кроме того, пивоварню «Gambrinus» при помощи небольших дополнительных приспособлений можно быстро превратить в самогонный аппарат.
Пивоварня «Gambrinus» прекрасный выбор как для тех, кто только-только начинает свой путь в домашнем пивоварении, так и для тех, кто уже является «домашним профессионалом». Для небольших промышленных пивоварен, «Gambrinus» так же может быть полезен, в качестве экспериментальной микро-пивоварни. Отрабатывая новые сорта, на «Gambrinus» можно воссоздать практически идентичные условия с большой пивоварней, что позволит с меньшими сложностями экстраполировать рецепты на больший объём.