Пивоварня Knightberg сварила пиво по рецепту победителя BREWCOM 2020

Пивоварня Knightberg сварила пиво по рецепту победителя BREWCOM 2020

27 февраля в Санкт-Петербурге на пивоварне Knightberg Brewery сварили тонну American IPA по рецепту победителя Общенационального конкурса домашних пивоваров BREWCOM 2020 Глеба Федорова.

Через пару месяцев сорт, который получил название Hop Log, можно будет попробовать в барах и купить в боттл-шопах в Санкт-Петербурге, Москве и нескольких других городах России – всего в более 30 точках на территории нашей страны.

Напомним, что варка 1 тонны пива на Knightberg была главным призом BREWCOM 2020, за попадание «Точно в стиль» – победу в Best of show конкурса, в котором оценивались лучшие сорта во всех 8 стилях состязания.

победители Brewcom 2020

По словам Глеба Федорова победа в конкурсе важный шаг к развитию контрактной пивоварни Hop Logic, которая была создана Глебом и его друзьями незадолго до окончания BREWCOM.

«Мы долго двигались к цели создать свою пивоварню, варили пиво дома, для своих. Когда я отправлял домашнее пиво на конкурс, который был первым на моём опыте, не было сомнений в качестве сорта, но такого успеха никто не предсказывал. Победа придала дополнительных сил и мотивации, продолжать делать то, что мы с друзьями делаем – варить вкусное пиво, теперь уже в масштабах собственной контрактной пивоварни. Совсем скоро мы планируем сразу несколько релизов Hop Logic и готовы удивлять любителей пива», – рассказал Глеб Федоров.

BREWCOM – это профессиональное состязание среди домашних пивоваров, организованное компанией «МирБир» по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP. В 2020 году конкурс проводился впервые и в нем приняли участие более 120 пивоваров из 45 городов России и из Беларуси.

Related posts