Budweiser Budvar перезапускает своё крепкое пиво под названием Budvar Reserve

Budvar Reserve

Чешская пивоварня Budweiser Budvar возобновляет выпуск своего элитного пива крепостью 7,5% под новым названием – Budvar Reserve. Раньше это пиво называлось Budweiser Budvar Premier Select.

Пиво считается «уникальным и сложным». Budvar Reserve выдерживается в лагерных танках в течение 200 дней перед розливом в бутылки. Это пиво сварено из моравского солода, свежего шишкового хмеля Saaz и мягкой воды с глубины 300 метров, водоносный горизонт которой находится под пивоварней. Варится оно один раз в год, во время сбора хмеля, т.к. не переработанные свежие хмелевые шишки быстро теряют свои свойства, их надо доставить на пивоварню в день сбора и сразу использовать.

Пиво будет представлено в  бутылках емкостью 330 мл, а также в кегах. Этикетки с обновленным брендом Budvar так же несут на себе фразу  – «сверх выдержанный чешский лагер».

«Это было особенное, крепкое пиво, выдержанное в лагерном подвале, которое действительно демонстрирует пивоваренные традиции и преданность вкусу и качеству, которым мы в Budweiser Budvar оставались на протяжении 125 лет», – сказал пивовар Budvar Адам Брож.

«Ни одна другая пивоварня в мире не могла бы сделать это пиво, потому что для этого требуются самые лучшие чешские ингредиенты, а также огромное количество времени и места для хранения, что делает его производство дорогостоящим. Но быть независимыми и принадлежать чешскому народу означает, что мы можем варить пиво так же, как и всегда, с тем же упором на время и вкус», добавил он.

В Россию кеговое пиво Budweiser Budvar импортирует Московская Пивоваренная Компания. В предыдущие года она так же привозила небольшое количество Premier Select для российского рынка.

Related posts