Определены победители первого этапа Кубка пивоваров «МирБир»

Определены победители первого этапа Кубка пивоваров «МирБир»

19 и 20 марта в Москве и Санкт-Петербурге домашние пивовары соревновались в мастерстве приготовления Темного вайсбира. Главным победителем в столице стал Сергей Учватов, в Петербурге – Максим Голубев.

В Санкт-Петербурге состоялась долгожданная открытая встреча с участием экспертов пивоварения, домашних пивоваров и их ближайших друзей. Однако мастерство пивоваров в первую очередь оценивалось судьями в формате слепой дегустации по критериям BJCP.

В жюри конкурса в Санкт-Петербурге вошли Артем и Георгий Ольшанниковы, пивовары и основатели GAS Brew, Артем Караваев, руководитель отдела развития компании «Сомелье пивных традиций», Виталий Копылов, сооснователь и пивовар Bowl Cut Brewery, Никита Мельницкий, автор блога на Ratebeer, Александр Федосеенко, менеджер Knightberg Brewery, Михаил Солдатов, пивовар «Карл и Фридрих», Евгения Кочергина, руководитель отдела интернет-продаж «МирБир».

В конкурсе приняли участие 24 домашних сорта, и образец пива, ставший лучшим, оценивался судьями как очень близкий к «идеальному коммерческому вайсбиру».

Призерами среди петербуржских пивоваров стали: I место – Голубев Максим, пивоварня «МихалычВарит», сорт «Папа Дункель»; II место – Султаков Максим, пивоварня «The 10th Floor Brewery», сорт «Dark Weizen Matters»; III место – Ларионов Никита, пивоварня «Piterbeerg», сорт «Dunkles Weissbier».

«Народными фаворитами» были признаны сорта «Сенсей Какаши» Виктора Кузьминых, «Dunkel» Антона Шауба, «Rostok» Александра Черных, «Мрачная мельница» Антона Гурьева и «Шварцвальд» Даниила Вахрамеева.

В Москве мероприятие прошло в закрытом формате, с участием профессионального жюри, в состав которого вошли Евгений Смирнов, ведущий консультант сети «Беру Выходной», Ярослав Илюхин, основатель пивоварни «Варяг», Макс Barada, бренд-менеджер «Axiom Brevery» (Чехия) и Иван Баландин, главный технолог «New Riga’s Brevery».

Регистрация на конкурс в столице закрылась в течение нескольких часов. В соревновании приняли участие 22 домашних пивовара и лучшими из них стали:

I место – Учватов Сергей, пивоварня «Uchvatov beer», сорт «Пшеничка»; II место – Мякотных Александр, пивоварня «Pro пиво», сорт «Бавария»; III место – Манзевитый Сергей, пивоварня «Owl Brewing», сорт «Blackout»;

Конкурс на лучший домашний «Темный вайсбир (10B)» – первый этап Кубка пивоваров «МирБир» сезона 2021. Следующее состязание пройдет во второй половине мая и будет посвящено «Чешскому светлому премиум лагеру (3B)». Организаторы Кубка рассчитывают на проведение открытых встреч в обеих столицах.

Related posts