Inbrew покупает пивной бизнес Molson Coors в Индии

Thunderbolt Molson Coors India

Компания Inbrew Holdings Pte. Ltd, принадлежащая британскому предпринимателю Рави Деолу, приобрела пивной бизнес Molson Coors Brewing Co. в Индии, поскольку американская фирма находится в процессе выхода из непрофильных регионов.

Сумма сделки не разглашается. Компания Molson Coors India Pvt. Ltd (MCIPL) является дочерней компанией Coors Brewing USA и владеет многими брендами пива в Индии.

Molson Coors, второй по величине производитель пива в Северной Америке, в 2015 году приобрела Mount Shivalik Breweries Ltd из Мохали. В результате этого приобретения компания получила контроль над двумя пивоварнями в Пенджабе и Харьяне, помимо Thunderbolt, популярного бренда крепкого пива на севере Индии.

В рамках недавней сделки Inbrew Holdings приобретет Thunderbolt и права на другие бренды Molson Coors, такие как Millers, Miller High Life, Miller Ace, Blue Moon, Carling и Cobra в Индии.

Inbrew будет владеть заводами, а также всеми операциями в Индии. Общая мощность предприятий составляет более 600 тыс. гектолитров с возможностью удвоения мощности, не считая пивоварни Molson Coors в Бихаре. Суммарная установленная мощность заводов – 16 млн ящиков пива в год.

«Molson Coors вложила значительные средства в Индию, и мы планируем расширить производственные площади и распространение Thunderbolt в небольших городах, что является прочной базой для производства крепкого пива. Мы будем запускать бренд в более южных штатах », – сказал Деол.

Related posts