«Вятич»: Чешская «деситка»
Пивоварня «Вятич» вслед за успешным сортом пива «Баварское» выпустила логичное продолжение – «Чешское». Любимый сорт потомственного пивовара Карла Шнейдера (основавшего пивоварню «Вятич» в 1903году) – яркое искрящееся легкое «Чешское». Сваренное по чешской технологии на жатецком хмеле пиво произвело в 1903 году настоящий фурор. За «Чешским» пивом приезжали из других городов, оно стало самым популярным сортом и получило в свое время международную награду.
Современные пивовары подчеркнули старинную рецептуру двумя сортами хмеля – традиционный Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz) и Сладек (Sladek).
Основная особенность жатецкого хмеля – уникальный, особенно нежный, слабый аромат.
Ароматный хмель Sladek – назван селекционерами в честь истинных «солодовников»: sladek в переводе с чешского языка значит «пивовар». Оптимальное соотношение двух сортов хмеля обеспечивает изящный, легкий, освежающий вкус и аромат.
Состав:
1. Вода из источника Живой дар.
2. Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
3. Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz). (Чехия)
4. Благородный хмель Сладек (Sladek). (Чехия)
Плотность начального сусла 10%.
Содержание алкоголя 3,8%