Новинка от пивоварни «Вятич»

«Вятич»: Чешская «деситка».

«Вятич»: Чешская «деситка»

«Вятич»: Чешская «деситка». Пивоварня «Вятич» вслед за успешным сортом пива «Баварское» выпустила логичное продолжение – «Чешское». Любимый сорт потомственного пивовара Карла Шнейдера (основавшего пивоварню «Вятич» в 1903году) – яркое искрящееся легкое  «Чешское». Сваренное по чешской технологии на жатецком хмеле пиво произвело в 1903 году настоящий фурор. За «Чешским» пивом приезжали из других городов, оно стало самым популярным сортом и получило в свое время международную награду.

Современные пивовары подчеркнули старинную рецептуру двумя сортами хмеля – традиционный Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz) и Сладек (Sladek).

Основная особенность жатецкого хмеля – уникальный, особенно нежный, слабый аромат. 

Ароматный хмель Sladek – назван селекционерами в честь истинных «солодовников»: sladek в переводе с чешского языка значит «пивовар». Оптимальное соотношение двух сортов хмеля обеспечивает изящный, легкий, освежающий вкус и аромат.

Состав:
1.    Вода из источника Живой дар.
2.    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
3.    Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz). (Чехия)
4.    Благородный хмель Сладек (Sladek). (Чехия)

Плотность начального сусла 10%.
Содержание алкоголя 3,8%
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.