Итоги второго сезона “Пивной сомелье” в Москве

Пивной сомелье

Более 200 человек посетили лекции

Пивной сомелье 27 июня новый сезон образовательного курса, который проводит пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершился лекцией об истории пивоварения в России и мире «И я там был, мед-пиво пил…», которую провел историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач.

Сергей рассказал собравшимся жителям столицы о неизвестных широкой аудитории фактах мировой истории пивоварения и о том, как она переплетается с культурой, искусством и технологиями в  истории человечества.

 Сергей Деркач

Второй сезон курса «Пивной сомелье» в Москве стартовал 29 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку», которую провел  пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин. Участники «Пивного сомелье» учились изучать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых  варится пенный напиток.

6 июня Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, – рассказал слушателям о  разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива».
16 июня в увлекательной манере молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных сочетаниях различных сортов пива и всевозможных блюд. Рассмус Кронборг раскрыл некоторые секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить свое меню и удивить гостей у себя дома. Так, например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например пилзнеры, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, браун эли или портеры.

«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту. И надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний», – рассказал на лекции шеф-повар Расмус Кронборг.

Участники всех 4-х лекций получили дипломы об успешно пройденном курсе.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.