Первые итоги поставок “Старого мельника” в Турцию

Старый мельник

Продано 177.000 литров “Старого Мельника”

Старый мельник Группа компаний EFES, производитель одного из наиболее популярных брендов «Старый Мельник», хорошо оценивает промежуточные результаты поставок этого сорта пива в Турцию. «Старый Мельник» появился в отелях Анталийского региона в мае 2011 года. На сегодняшний момент в регионе продается 8,3% от всего объема пива на турецком рынке, и появление хорошо знакомого и любимого бренда будет способствовать дальнейшему росту продаж пива EFES в Анталии.

«На сегодняшний день с начала запуска продаж в этом регионе продано 177.000 литров Старого Мельника. Мы очень позитивно относимся к данному запуску и намерены реализовать план к концу туристического сезона»,- отмечают в отделе продаж ГК EFES.

Турецкий рынок пива представляется привлекательным для нового запуска. По данным Nielsen Company, Турция, с мая по сентябрь 2010 года объем продаж пива по стране превысил 225 млн литров, из которых на долю Анталийского региона пришлось более 18 млн литров.

Более 40% всего турпотока в регион составляют туристы из России и стран СНГ: в мае-сентябре 2010 года Анталию посетило свыше 2,8 млн граждан с постсоветского пространства. Популярное пиво «Старый Мельник» пользовалось большим спросом среди потребителей, тем более что ему была обеспечена активная рекламная поддержка на русском языке. В том числе проходили промо-акции в отелях и ресторанах. 

В настоящее время Группа компаний EFES наладила поставки в Турцию пива «Старый Мельник Светлое», которое производится на турецких заводах EFES Beer Group и в кегах транспортируется в крупные отели и рестораны Кемера, Анталии, Сиде и Алании. Учитывая, что продуктовая линейка пива «Старый Мельник» включает еще три сорта – «Крепкое», «Золотое» и «Безалкогольное», у компании есть реальные возможности для расширения поставок во время следующего туристического сезона. 

Группа компаний EFES в России
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.