Пиво из антарктического льда

Antarctic Nail Ale

Поможет спасти китов

Antarctic Nail Ale Вечером 3 ноября, на устроенном экологической организацией аукционе в городе Fremantle (Австралия), была продана бутылка #1 Antarctic Nail Ale за $800. Всего таких бутылок изготовлено 30 штук и все вырученные от аукциона средства пойдут все той же Sea Shepherd, на очередную акцию по защите китов.

В основе своей Antarctic Nail Ale изготовлен по рецептуре и без того известного и популярного австралийского сорта пива, победителя конкурсов Australian International Beer Awards 2009 и 2010 – Nail Ale от Nail Brewing Co. Но в данном случае с использованием воды изо льда айсбергов Антарктики, добытой в прошлой экспедиции. В оригинальном исполнении данный сорт имеет крепость 4.7%, но вслучае с полярным вариантом выходят все 5.2%. Для чистоты эксперимента, пиво было сварено в стенах Edith Cowan University в городе Joondalup.

Хочется добавить, что Antarctic Nail Ale побил предыдущий рекорд австралийского пивоварения в лице пива Crown Ambassador Reserve по цене 90$ за бутылку. 

Crown Ambassador Reserve

Ну а если предположить, то самым дорогим в истории человечества окажется, пиво сваренное с применением доставленной с Марса воды. Если ее конечно там найдут.

Latvian Beer

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.