Heineken в Белорусии из своего солода

HEINEKEN

В производстве только белорусский солод

Heineken Компания Heineken в Беларуси переходит на производство пива исключительно из собственного солода. Об этом сообщила 27 октября заместитель директора по производству СОАО “Речицапиво” Любовь Ребятникова. Производственная площадка Heineken в Беларуси состоит из двух предприятий: ИЗАО “Пивоварня Heineken” и СОАО “Речица”.

Heineken будет производить в Беларуси пиво из собственного солода 28.10.2010
Heineken будет производить в Беларуси пиво из собственного солода

Компания Heineken в Беларуси переходит на производство пива исключительно из собственного солода. Об этом сообщила 27 октября заместитель директора по производству СОАО “Речицапиво” Любовь Ребятникова. Производственная площадка Heineken в Беларуси состоит из двух предприятий: ИЗАО “Пивоварня Heineken” и СОАО “Речица”.

Необходимые объемы солода для двух заводов компании, которые расположены в Речице и Бобруйске, будут производиться на модернизированной солодовне “Речицапиво”, рассказала замдиректора предприятия.

“Реконструкция производства позволила увеличить выпуск солода на 20% до 15 тыс. тонн в год. Расходы воды и пара на технологический процесс были уменьшены на 20%. Общая стоимость инвестиционного проекта составила более 300 млн. долларов”, – отметила Любовь Ребятникова, передает БелТА.

По словам замдиректора “Речицапиво”, первые партии пива из солода реконструированного производства будут выпущены уже в ноябре этого года.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.