Выпьем за Артура Гиннесса!

Гиннесс

День рождения пива Guinness и его создателя

Гиннесс Среди великого множества марок пива есть одна, которая никого не может оставить равнодушным. Пиво Guinness миллионы людей воспринимают по разному, его или не любят или влюбляются в него без памяти, но никто не остаётся безучастным.

Именно для этой, влюблённой в сказочное пиво части человечества, было решено отмечать День Рождения пива Guinness во всём мире. К сожалению, точная дата создания пива Guinness неизвестна, в истории остался только год первой варки – 1759. Поэтому было решено отмечать этот праздник вместе с днём рождения его создателя – сэра Артура Гиннесса.

 Впервые это было решено во время празднования 250-летия пива Guinness в прошлом году. В этом году все любители пива будут отмечать этот праздник 23 сентября. В этот день, в разных городах нашей планеты, в 17:59 по Дублинскому времени (год создания великого пива) миллионы людей одновременно поднимут пинты с пивом Guinness с тостом “За Артура!”.

 В Москве это событие отмечают – в 19:59. Вы только представьте на секунду: миллионы людей во всём мире одновременно говорят один и тот же тост и пьют одно и то же пиво!  

От редакции: Рекомендуем отмечать только разливным вариантом “Guinness”, т.к. производимый в России лицензионный Гиннесс, не имеет с оригиналом ничего общего. Пиво производимое в Санкт-Петербурге вообще не является стаутом (пивом верхового брожения), а вкус достигается с помощью вкусо-ароматической добавки типа “Гиннесс”.

Пивные новости из Израиля

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.