Доля рынка EFES в России выросли

Efes

До 9,9%

Efes Группа компаний EFES в России, один из крупнейших производителей пива в стране, подвела производственные итоги 2009 года.
Компания завершила прошедший год с лучшими результатами, нежели пивоваренная отрасль в целом. По данным Росстата, производство пива в России в 2009 году сократилось на 4,8%, составив 108,5 млн. гектолитров. При этом объем продаж группы компаний EFES в отчетный период уменьшился по сравнению с предыдущим годом лишь на 3,6%,составив в натуральном выражении – 10,7 млн. гектолитров.

Превысив среднерыночные показатели продаж, группа компаний EFES увеличила свою долю рынка – до 9,6% по итогам 2009 года и до 9,9% по данным на декабрь 2009 года (согласно данным аудита розничной торговли  Nielsen, Городская Россия,за период Январь-Декабрь 2009).

«В 2010 году мы ожидаем дальнейшего сокращения рынка пива , – говорит Йюксел Гекбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России. – В связи с этим  наша главная задача –  минимизировать негативное влияние  глобального экономического кризиса и  повышения акциза, продолжать расти и внедрять новые проекты.»
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.