Домой Новости пивоваренных заводов«Золотую бочку» стали варить на Украине

«Золотую бочку» стали варить на Украине

by admin
Сармат

«Сармат» расширяет портфель брендов

Сармат На этой неделе ЗАО «Сармат» начало производство пива «Золотая Бочка» — лидирующего российского бренда в премиальном сегменте — на заводе в Донецке. Премиальный сегмент один самых быстрорастущих на украинском рынке пива и занимает 8,9% в объеме по данным ACNielsen 1 квартал 2009. Последние данные компании подтверждают увеличение объемов продаж «Золотой Бочки», что свидетельствует о популярности продукта среди потребителей.

«С запуском производства в Донецке «Золотая Бочка» станет доступнее для украинских любителей пива, — говорит Игорь Тихонов, генеральный директор ЗАО «Сармат», — мы надеемся, что потребители по достоинству оценят отличный вкус классического пива, и марка «Золотая Бочка» займет достойное место в своем сегменте на рынке пива Украины».

В течение пяти лет пиво «Золотая Бочка» поставлялась на Украину из России и позиционировалось как импортный продукт в соответствующей ценовой категории. Как только эскпорт и импорт международных и локальных премиальных марок SABMiller на Украину стал осуществляться компанией «Сармат», потребительская цена была снижена и будет сохранена на данном уровне с началом локального производства.

Запуск локального производства пива «Золотая Бочка» стал возможен благодаря новым производственным возможностям предприятия. В мае 2009 завершилась программа модернизации производства ЗАО «Сармат», инвестиции в которую составили $12 миллионов долларов США. В результате было установлено новое уникальное оборудование для водоподготовки, система микробиологической стабилизации продукции и модернизированы упаковочные линии. Модернизация производства позволила в мае начать производство пива международных торговых марок – Velkopopovicky Kozel.

Производство пива «Золотая Бочка» будет осуществляться по традиционной рецептуре пива, упаковка пива будет адаптирована к украинскому рынку, но приближена к оригиналу.

«Золотая Бочка Светлое» и «Золотая Бочка Классическое», произведенные в Донецке поступят в продажу в течение двух недель и будут представлены в двух видах упаковки: бутылках и банках объемом 0,5 литра.

Запуск локального производства «Золотой бочки» будет поддержан рекламой в точках продаж, которая будет нацелена на привлечение внимания потребителей к новинке.
 

Вам также может понравиться

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

@2006 — All Right Reserved BeerNews

BeerNews.ru