«Балтика» начинает поставки в Румынию и Венгрию

Балтика

Общее количество стран уже 50! 

БалтикаВ июне 2008 года Пивоваренная компания «Балтика» начала экспортные поставки сразу в две европейские страны — Румынию и Венгрию. В летнем сезоне в ассортименте двух стран появятся «Балтика Классическое» №3, «Балтика Золотое» №5, «Балтика Экспортное» №7, «Балтика Пшеничное» №8 и «Балтика Крепкое» №9. Таким образом, количество экспортных рынков компании «Балтика» увеличилось до юбилейных пятидесяти.

Выход на рынки Румынии и Венгрии — важный шаг в развитии экспортной деятельности компании «Балтика». В последние годы в этих странах наблюдается экономический подъём, растет покупательная способность населения и, как следствие, увеличивается потребление более дорогих премиальных товаров.

Рынок пива в Венгрии демонстрирует уверенный рост, при этом тарированное пиво пользуется большей популярностью, чем разливное. Около 90% пивного рынка Венгрии приходится на светлые сорта пива, в то же время наблюдается значительный рост потребления специальных сортов пенного напитка: тёмного и пшеничного пива. Цена на пиво «Балтика» в Венгрии составит около 2 Евро за бутылку 0,5л. «Балтику» можно будет приобрести в крупнейшей сети гипермаркетов Tesco, а также в русских магазинах Arbat на всей территории страны.

Партнер ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Румынии компания «Toptelfon» намерена в самые короткие сроки обеспечить присутствие сортов крупнейшего российского пивовара в большинстве торговых точек страны. Стремительное развитие этого экспортного направления обусловлено, в том числе, оживлением российско-румынских политических и экономических отношений и благоприятными условиями внешнеторговой деятельности: товары из России не облагаются импортными пошлинами. В компании «Балтика» рассчитывают реализовать в Румынии не менее 100 000 литров пива в течение 2008 года.

Пивоваренная компания «Балтика» уже успешно экспортирует пиво в пятнадцать стран Евросоюза, среди которых Германия, Ирландия, Португалия, Франция, Греция, Латвия, Мальта и другие. По итогам 2007 года прирост экспортных продаж в этом регионе составил +19%.

ПК “Балтика”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.