Сварили на Sapporo
Пивоваренная компания Sapporo объявила о пробной варке пива с применением солода полученного из третьего поколения ячменя, который провёл пять месяцев в космосе. На Международной космической станции (МКС). Как сообщает компания, это часть экспериментов по производству продуктов питания в космосе.
Как отметило агенство РИА Новости — сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива. Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.
Ранее о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе, заявлял японский бизнесмен Дайсукэ Эномото, которому в 2006 году предстояло стать первым космическим туристом из Японии.
Однако медкомиссия, не допустившая Дайсукэ Эномото к полету, не дала осуществиться замыслу бизнесмена.