Космическое пиво

Sapporo

Сварили на Sapporo

Sapporo 

Пивоваренная компания Sapporo объявила о пробной варке пива с применением солода полученного из третьего поколения ячменя, который провёл пять месяцев в космосе. На Международной космической станции (МКС). Как сообщает компания, это часть экспериментов по производству продуктов питания в космосе.

 

Как отметило агенство РИА Новости — сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива. Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.

Ранее о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе, заявлял японский бизнесмен Дайсукэ Эномото, которому в 2006 году предстояло стать первым космическим туристом из Японии.

Однако медкомиссия, не допустившая Дайсукэ Эномото к полету, не дала осуществиться замыслу бизнесмена.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.