Эксперименты с пивом продолжаются
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине. На пробу было сварено всего 20 литров, по словам пивоваров, результат таки превзошел ожидания.
На приготовление 20-ти литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение пива при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках. В результате получился оригинальный нефильтрованный продукт с содержанием алкоголя 4,6 % и плотностью 11,5 единиц.
В ближайшее время пражский Пивоваренный клуб на Карлине планирует провести эксперименты и с другими продуктами. Совсем недавно пивовары варили хлебное пиво, следующий сорт пока держится в секрете.