Убытки Fuller`s составили 22 млн. фунтов стерлингов за полугодие

Fuller’s

Компания Fuller’s опубликовала финансовые результаты за последние 26 недель, до 26 сентября 2020 года. Выручка группы упала на 72,7% до 45,6 миллиона фунтов стерлингов, а скорректированный убыток подразделения, отвечающего за пабы, составил 22,2 миллиона фунтов стерлингов, из которых 16,3 миллиона фунтов стерлингов пришлись на 14 недель изоляции.

Генеральный директор Саймон Эмени сказал, что продажа пивного подразделения концерну Asahi в 2019 году, помогла ей выжить.

Он сказал: «Мы вступили в этот кризис с сильной позиции, поддержанной продажей пивного бизнеса Fuller’s. Мы мудро использовали время и пространство, созданные пандемией, – завершили целевые инвестиции в нашу недвижимость, предоставили нашим командам права и использовали доступную поддержку для управления нашими денежными резервами, где это возможно. Это было нелегко, но осмотрительное финансовое управление и надежный баланс означают, что мы будем в наилучшем положении, чтобы вернуться на траекторию роста ».

Несмотря на это, компания подтвердила, что численность персонала сократилась на 20% по сравнению с уровнем начала финансового года, что эквивалентно примерно 350 рабочим местам.

Председатель правления Fuller’s, Майкл Тернер сказал, что это были «невероятно трудные шесть месяцев» для компании.

«Правительство оказывало поддержку и принимала запретительные меры в почти равной степени, но мы благодарны им за недавнее продление срока уплаты налогов. Мы призываем премьер-министра следовать этому и в дальнейшем, продлив каникулы по налогам для бизнеса и снизив НДС. В краткосрочной перспективе нам нужна ясность понимания и четкая дорожная карта выхода из кризиса с коронавирусом».

Руководство Fuller’s подтвердило, что подготовило «стрессовый сценария», исходя из того, что карантин в той или иной степени продлится еще три месяца без дополнительной государственной поддержки в дополнение к тому, что уже было объявлено. Согласно прогнозам, «докоронавирусный» уровень продаж, не будет достигнут до конца 2023 финансового года.

Mitchells & Butlers, владеющая сетями, включая All Bar One, Toby Carvery и Harvester, также зафиксировала ежегодный убыток в размере 132 млн фунтов стерлингов на конец сентября. Выручка упала на 34% до 1,48 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 2,2 млрд фунтов стерлингов в 19 финансовом году.

Компания заявила, что, несмотря на государственную поддержку, к концу сентября она была вынуждена уволить 1300 сотрудников и закрыла 20 из примерно 1700 объектов, которыми она управляет.

По оценкам Британской ассоциации пива и пабов, 30 000 пабов в Англии будут либо вынуждены остаться закрытыми, либо станут нежизнеспособными.

Related posts