Marston’s объединяется с Carlsberg

Marston's объединяется с Carlsberg

Британский владелец сети пабов Marston’s  заявил, что объединит свой пивоваренный бизнес с Carlsberg UK в совместное предприятие за 40% акций и выплату наличными до 273 миллионов фунтов, сообщает агентство Reuters.

Marston’s, который вынужден был закрыть все свои пабы из-за кризиса с коронавирусом, заявил, что партнерство оценивает свой пивоваренный бизнес в 580 миллионов фунтов, а пивоваренный бизнес Carlsberg UK – в 200 миллионов фунтов.

Пивоваренная компания Carlsberg Marston, совместное предприятие, обеспечит ежегодную экономию средств в размере около 24 миллионов фунтов, что ожидается к концу третьего года после завершения сделки, заявили в  Marston’s.

Новая компания получит пивоварни и дистрибьюторские центры Marston’s и Carlsberg UK в Великобритании.

Marston’s, пивоваренная компания с двухвековой историей, которой принадлежат такие пивные бренды, как Pedigree, Hobgoblin и Lancaster Bomber. Марстонс хотела продавать свою сеть пабов по цене от 85 до 90 млн. фунтов, чтобы сократить долги.

Чистый долг Марстонс на конец 2019 финансового года составлял 1,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Компания заявила, что предприятие, переговоры по которому начались в конце прошлого года, существенно сократит задолженность и обеспечит дополнительную финансовую гибкость, а также позволит сосредоточиться на пабах и гостиницах.

В марте британское правительство приказало закрыть все пабы, чтобы обуздать распространение коронавируса, что еще больше поразило пабную индустрию страны, которая боролась с ростом цен и изменением привычек потребителей.

Related posts