«Чешский пивовар»
28 октября в Перми, по адресу ул. Васильева, 8, пройдет открытие пивоваренного завода «Чешский пивовар», производство пива на котором будет вестись по традиционной чешской технологии из оригинального чешского сырья.
Впервые в Перми пиво будет изготавливаться на чешском оборудовании по уникальной технологии двойной отсадки, срок брожения пива достигает 45 дней.
При производстве используется всемирно известный хмель сорта «Жатецкий премиан», выращиваемый в районе чешского города Жатец. Руководство варкой пива осуществляет потомственный пивовар, гражданин Чешской республики. Все это позволяет говорить, что теперь в Перми будет изготавливаться пиво, которое ничем не будет отличаться от пива, сваренного в Чехии.
На пивоваренном заводе «Чешский пивовар» будет вариться три сорта пива. Фирменное легкое пиво «Чешский пивовар» с плотностью начального сусла 11,7%, и содержанием алкоголя 4,5%, традиционное чешское пиво «Krumlov» с плотностью начального сусла 11,7%, и содержанием алкоголя 4,7%, изысканное пиво долгого брожения «Bohemian premian» с плотностью начального сусла 12,4%, и содержанием алкоголя 4,9%.
Мощность оборудования такова, что общий объем производства продукта может достигать 12 000 литров в сутки.
Продукция пивоваренного завода будет представлена во всех популярных ресторанах, пабах и пивных барах нашего региона. Также приобрести настоящее чешское пиво можно будет в сети магазинов «Добрыня» и некоторых других торговых точках Пермского края.