Самое горькое пиво в мире

пивоварня Pistop

Сварено английским пивоваром

пивоварня Pistop После того, как пивовары всего мира, один за другим стали выпускать экстремальное пиво, словно соревнуясь друг с другом, английский пивовар Питер Фоулер (Peter Fowler) с небольшой пивоварни «Pitstop Brewery», сварил самое горькое пиво в мире.

Питер перебил прежний рекорд принадлежащий американцам с пивом Devil Dancer Triple IPA, которое было оценено в 200 единиц горечи (IBUs). Шедевр Фоулера оценивается в 323 единицы горечи (IBUs).

Г-н Фоулер руководит небольшой пивоварней возле городка Вантедж, закончивший в своё время Оксфордский университет заявил: «Всегда приятно победить американцев и водрузить английский флаг на хмелевую пинту. Честно говоря, я могу выпить только половину кружки этого пива, что бы закончить вечер. Но оно прекрасно! Его вкус остаётся со мной в течении четырёх часов.». 

Фоулер два года работал над рецептом этого пива. Добиться такой горечи он смог с помощью специальных сортов хмеля «Simcoe», «Centennial» и «Chinook», а так же добавлением экстракта хмеля «Isolone». В настоящее время он ждёт регистрации в «Книге рекордов Гиннеса», как самое горькое пиво в мире.

Для сравнения, горечь популярного в России пива “Балтика №3” всего лишь от 8 до 15 единиц IBUs.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.