Zlatopramen в законе

Zlatopramen

Арбитражный суд подтвердил законность регистрации этой марки

Zlatopramen  В давнем споре между “Москва-Эфес” и “САН ИнБев” о известной марке пива  Zlatopramen поставлена точка. Суть спора в том, что компания “САН ИнБев” считает торговую марку Zlatopramen сходной до степени смешения со своей маркой Staropramen. И вот вчера Высший Арбитражный суд РФ постановил правомерность постановление Роспатента о регистрации марки Zlatopramen.

“САН ИнБев”  отмечает, что словесные элементы этих товарных знаков имеют общую вторую часть (OPRAMEN). Также компания обращает внимание на совпадение у этих товарных знаков всех гласных и 4 из 7 согласных звуков, а начальные буквы, хотя и не совпадают, но являются близкими по звучанию. Оспариваемый знак, отмечается в иске, воспринимается потребителями как один из входящих в серию знаков компании “САН ИнБев”.

Однако Роспатент не удовлетворил возражения истца. В частности, в решении патентного ведомства приводятся данные социологического исследования, согласно которому 59,7% респондентов от потребителей пива считают, что при покупке пива нельзя перепутать названия Staropramen и Zlatopramen.

  По материалам RBC

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.