Знаменитый специалитет возвращается на волне перезапуска линейки бренда «Балтика». Обновление брендов из номерной линейки вызвало большой интерес и волну положительной обратной связи со стороны партнёров и потребителей.
Старший бренд-менеджер Балтики Игорь Пикалёв:
«Тёмное пиво является одним из крупнейших сегментов в специалитетах, при этом последние годы идёт процесс активного замещения импортных сортов российскими брендами. «Четвёрка» всегда пользовалась уважением у ценителей специалитетных сортов. Наши пивовары проявили исключительное мастерство, добившись глубокого насыщенного вкуса и одновременной питкости — ожидаем, что новинка придётся по вкусу широкой аудитории».
Благодаря добавлению ржаного солода, «Балтика 4» отличается аппетитными нотами ржаной корочки. Деликатные оттенки карамельной сладости во вкусе балансируются приятной хмелевой горчинкой. Подавать Балтику 4 предпочтительнее в бокале формы «тюльпан» при температуре 4-7°С. Чтобы прочувствовать вкус и аромат и раскрыть все особенности ржаного солода, следует дать пиву «подышать», после того как налить его в бокал, любуясь переливами янтаря с красноватыми оттенками.Отличным аккомпанементом к благородному ржаному элю станут блюда на гриле, выдержанные сыры и острая кухня.