«Балтика» и WHERETOEAT выбрали рестораны с лучшей пивной картой

«Балтика» и WHERETOEAT выбрали рестораны с лучшей пивной картой

Партнерство пивоваренной компании и крупнейшей ресторанной премии ознаменовалось премьерой сезона 2024/2025 — абсолютно новой специальной номинацией — «Ресторан с лучшей пивной картой по версии компании «Балтика».

Организаторы WHERETOEAT (WTE) давно хотели отметить наградой рестораны, в которых широко представлена пивная категория. И сегодня такая номинация появилась благодаря инициативе «Балтики». Поистине, роль пива в гастрономии очень высока – гармонично подобранное к блюду пиво помогает раскрыть вкус, оттенить по контрасту или освежить рецепторы. В этом сезоне вместе с новым официальным партнером, компанией «Балтика», WHERETOEAT учредили специальную номинацию: «Ресторан с лучшей пивной картой». Критерии отбора победителей просты и понятны — разнообразие представленных сортов, профессионализм персонала, наличие в меню блюд, аккомпанирующих пиву. 

Наградой уже отмечены рестораны во всех восьми регионах проведения премии:

  • «Smoke BBQ», Москва 
  • «Balt», Зеленоградск
  • «Мясной синдикат», Сочи 
  • «В десятку», Казань 
  • «Горячий цех», Новосибирск 
  • «Belgium», Воронеж 
  • «Два деда фазенда», Екатеринбург 
  • «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский 

Победители номинации получили месячный запас новинки от «Балтики» — сухой азотный стаут «Балтика Stout».В апреле 2025 года по итогам голосования экспертного жюри Премия наградит лучший ресторан с пивной картой по России. 
Старший директор по управлению брендом «Балтика» Глеб Флюгов: «Бренд «Балтика» обладает большой экспертизой в пивоварении и выпускает широкую линейку сортов, от благородных светлых, таких как «Балтика Helles», до изысканных темных, как новинка этого года «Балтика Stout». Наша миссия — показать, что каждый сорт пива выделяется уникальными вкусовыми оттенками и может прекрасно сочетаться с различными гастрономическими направлениями — от традиционной русской кухни до современных кулинарных экспериментов. Участие в такой престижной ресторанной премии позволяет «Балтике» взаимодействовать с шеф-поварами, рестораторами и управляющими заведений, создавая платформу для обмена опытом и идеями. Партнерство «Балтики» и WHERETOEAT это важный шаг к популяризации гастрономического разнообразия, где пиво занимает достойное место на столе, наряду с другими напитками».

Генеральный продюсер ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина: «Мы давно хотели отметить наградой рестораны, которые уделяют особое внимание пивной карте, — ведь о пивном пейринге сейчас начинают узнавать больше, он вызывает интерес как у профессионалов, так и у самих гостей заведений. И мы рады, что к нам присоединился новый партнер — компания «Балтика», и мы вместе смогли инициировать новую номинацию «Ресторан с лучшей пивной картой», которая вручается в восьми регионах проведения премии. Это сотрудничество подчеркивает важность совместной работы между крупными игроками FMCG-сектора и гастрономической отраслью».С 2013 года независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE), учрежденная ассоциацией российских гастрономических журналистов, помогает составить ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Ежегодно сотни экспертов посещают и оценивают рестораны по всей стране. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Раз в год в каждом регионе присутствия проходит очная церемония награждения, на которую собираются представители индустрии. Итоги года подводит общенациональная церемония WHERETOEAT, в рамках которой награждаются лучшие рестораны страны. 

Related posts