«Балтика» перезапустила знаменитое пшеничное пиво

«Балтика» перезапустила знаменитое «пшеничное»

Новая версия знаменитой «восьмерки» может считаться эталонным пшеничным сортом: пивовары перезапустили «Балтику 8» по всем канонам стиля хефевайцен. В основе его рецептуры – солод из отборной пшеницы, а также ячменный солод собственного производства. На солодовни «Балтики» проверенный ячмень зерно поступает от партнерских хозяйств из плодородных черноземных регионов страны. 

Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям: «Считаю, что нам удалось создать самый сбалансированный хефевайцен – освежающее пиво, в котором гармонично сочетается пшеничный аромат с пряными и фруктовыми нотами, благодаря соотношению фенольных и эфирных компонентов. Хмелевая горечь здесь выражена совсем легко, во вкусе присутствует приятная кислинка».

У пшеничного пива существует особенный ритуал потребления: напиток подают в высоком бокале, охладив предварительно до 4-8 градусов. Наливать пиво в бокал следует на 2/3, затем круговыми движениями взболтать в бутылке и долить естественный нефильтрованный осадок. Именно так лучше всего раскрываются освежающий вкус и необыкновенная многогранность ароматов, где можно уловить характерные для пшеничного сорта ноты. Такую палитру создают эфиры, образующиеся при брожении пшеничного сусла. 

Попробовать новинку «Балтику 8» любители пшеничного смогут уже в июне в большинстве крупных торговых сетей, канале традиционной торговли, ресторанах и барах. 

Related posts