Лесная инициатива BrewDog провалилась

Лесная инициатива BrewDog провалилась

В 2022 году компания BrewDog предложила посадить тысячи деревьев на восточной стороне Кинрары, в Национальном парке Кэрнгормс, чтобы восстановить «Затерянный лес» и поглотить углерод.

В рекламном ролике, выпущенном пивоваром, утверждалось, что лес будет «способен поглощать до 550 000 тонн CO2 в год». Своим потребителям пивоварня заявила, что с каждой проданной упаковкой пива BrewDog «мы сажаем дерево в Затерянном лесу BrewDog». Несмотря на возражения местных жителей, в июне 2022 года государственное агентство Scottish Forestry выделило компании BrewDog до 1 229 496 фунтов стерлингов на 6-летний период для возведения «лесного забора» и выкапывания части Кинрары для посадки деревьев.

На сегодняшний день компания BrewDog получила почти 700 000 фунтов государственных денег на реализацию проекта.

Однако после мрачного открытия, сделанного сотрудниками парка, генеральный директор компании BrewDog Джеймс Уотт подтвердил, что пивовары попали в «экстремальные» условия национального парка и что более половины посаженных ими саженцев сосен, а также почти все молодые дубы погибли. Катастрофические потери оцениваются по меньшей мере в 92 436 деревьев.

Представитель Шотландского лесного хозяйства сказал: «Уровень потерь здесь выше обычного, что может быть связано с климатическими факторами после посадки».

Тот же представитель добавил: «Владелец должен будет пересадить неудачные участки в соответствии с условиями контракта по программе лесных грантов, чтобы обеспечить полное засаждение лесного массива».

Уотт потратил около 8,8 миллиона фунтов стерлингов на покупку земли, площадью 9 300 акров в Кинраре и заявил, что хочет посадить более миллиона деревьев, чтобы восстановить древний лес и поглотить углерод. Он заявил, что готов понести финансовые потери ради «спасения планеты».

В гибели деревьев Уотт обвинил «невероятно жаркое и сухое лето», за которым последовала «суровая зима, когда жестокие штормы и морозы сметают Шотландское нагорье».

Несмотря на то, что проект назвали «катастрофическим», Уотт в своем заявлении сказал: «Борьба с изменением климата может быть невероятно сложной задачей, и было бы слишком легко отстраниться от нее, решить оставить это другим и даже высмеять усилия тех, кто решил бороться. Но если бы так поступили все, у человечества не было бы никакой надежды. Поэтому мы держим курс и не позволяем неудачам, подобным той, что мы переживаем сейчас, расстраивать нас».

В декабре 2022 года компания BrewDog лишилась статуса «B Corp» (Частная сертификация, выдаваемая коммерческим компаниям глобальной некоммерческой организацией B Lab. Компании должны получить минимальный балл (80) в онлайн-тестировании оценки социального и экологического воздействия) всего через два года после вступления в эту схему. Уотт разослал сотрудникам внутреннюю записку, в которой говорилось следующее: «Мы решили отказаться от сертификации B Corp на данный момент. B Lab запросила у BrewDog дополнительные меры, и совет директоров BrewDog решил, что в данный момент мы не можем их предпринять».

Related posts