На Цветном бульваре открылся ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie

На Цветном бульваре открылся ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie

Состоялось официальное открытие Abbé Brasserie – нового проекта ресторатора Алексея Пинского (Regent, Narval) и лидера пивоваренного рынка AB InBev Efes. Визитной карточкой стал премиальный бренд бельгийского эля Abbé, благодаря которому ресторан и получил свое название. Концепция заведения вдохновлена традиционной бельгийской гастрономией, нашедшей отражение в авторском прочтении.

Abbé Brasserie – классическая бельгийская брассери в современном воплощении от ресторанной группы Pinski Gastronomic House и компании AB InBev Efes. Во всех деталях, интерьере, атмосфере и меню ресторана прослеживается эстетика, культурный код и дух европейского пивоварения, дополненных новаторскими штрихами.

«Ресторан получил свое название благодаря нашему бренду Abbé, который вышел на рынок менее года назад, но уже успел занять первое место среди бельгийских элей в суперпремиум сегменте. В его вкусе и эстетике мы обращаемся к традициям бельгийского пивоварения, а при разработке рецептуры тщательно подбирали расу дрожжей, соответствующую классическому профилю сорта. В результате у нас получился эталонный эль с нотками гвоздики, пряных специй и фруктовых оттенков во вкусе», — прокомментировала директор по маркетингу компании AB InBev Efes, Мария Дементьева.

«Мы уверены, что Abbé Brasserie займет достойное место на гастрономической карте Москвы. Наша философия заключается в современном подходе к ведению ресторанного бизнеса: мы легко и непринужденно сочетаем традиционные бельгийские блюда, добавляя им понятные для потребителя европейские штрихи. В основе работы прежде всего лежит высочайшее качество продуктов. Мы рады, что запускаем Abbé Brasserie с надежным партнером, который разделяет наши ценности, приверженность высочайшему качеству и стандартам ведения бизнеса», — прокомментировал ресторатор Алексей Пинский.

Молодой шеф-повар ресторана Константин Павленко переосмысливает классическую бельгийскую кухню, добавляя современные акценты: стейк-салат с фенхелем (550 рублей), паштет из куриной печени (380 рублей), мидии с фирменным соусом (1300 рублей), вафли с говядиной и соусом барбекю (450 рублей), хумус с обожженным перцем Рамиро (480 рублей) и др. Кроме того в обновленное меню в ближайшее войдет новое блюдо запеченный баклажан со страчателлой, получившее самые высокие оценки ресторанных критиков по итогу голосования в рамках закрытой дегустации.

Также в меню можно найти рекомендации по выбору идеального аккомпанемента от бренда Abbé. Например, пряный Abbé Blonde с насыщенным солодовым вкусом и легким сладковатым оттенком идеально подойдет к бельгийским вафлям с лососем и гуакамоле (590 рублей), кофейно-шоколадный Abbé Brune к говядине в соусе барбекю, а фруктовый Abbé Ruby к вафлям с сыром страчателла и авокадо (490 рублей).

В обширной пивной и барной картах представлены более 200 сортов пива, а также вина Старого и Нового света. Ресторан Abbé Brasserie расположен в самом центре столицы по адресу Цветной бульвар, 2. Он прекрасно подойдет как для дружеских и деловых встреч, так и для проведения мероприятий. Забронировать столик и ознакомиться с меню можно на сайте: https://abbebrasserie.ru/

Related posts