Шотландская пивоварня Innis & Gunn выпустила винтажное пиво

Шотландская пивоварня Innis & Gunn выпустила винтажное пиво

Эдинбургская пивоварня Innis & Gunn выпустила ограниченным тиражом бутылочное пиво, которое было сварено шесть лет назад. Это самый старый винтаж, когда-либо выпущенный пивоварней.

Винтажное, темно-красное пиво с крепостью 9%, начало свой путь в 2015 году и первые 100 дней выдерживалось в бочках из-под американского бурбона. После этого пиво разливали в бутылки с живыми дрожжами и оставляли для созревания и развития еще на шесть лет.

«Innis & Gunn была основана на стремлении пробовать разные стили созревания, – сказал главный пивовар и основатель Дугал Ганн Шарп, – и Vintage стал для нас особенным достижением. Когда через шесть лет мы наконец выпускаем это единственное в своем роде пиво, оно знаменует собой самый длительный период созревания на сегодняшний день, практически неслыханный для пивоварения.

«Винтаж – это путешествие – как для нас, пивоваров, так и для любителей пива, поскольку он предлагает такие замечательные и необычные впечатления с его развивающимися ароматами и вкусами, от первого и до последнего глотка. Я бы порекомендовал насладиться «Vintage» вместе с другими любителями пива и сравнить впечатления, чтобы по-настоящему оценить уникальные качества этого пива».

Innis & Gunn выпустила всего 1000 бутылок по 500 мл каждая. По цене 25 фунтов стерлингов за бутылку, пиво поставляется в специально разработанной подарочной тубе – идеальный подарок для коллекционера и любителя пива, по словам создателей.

Хотите знать, какой у него вкус? Основатель Innis & Gunn Дугал Ганн Шарп объясняет: «Все начинается с аромата шампанского, который передается во вкусе, но вскоре он рассеивается, когда пиво раскрывается, давая ароматы и вкусы рождественского торта, имбиря и темной патоки с оттенками какао. Подождите еще пять минут, и во вкусе начинают появляться лакрица и карамель, а также еще больше нот бурбона, солода и ванили. В какой-то момент он пройдет через фазу запаха, как у хорошего белого бургундского. Ближе к концу бокала апельсиновый мармелад, поджаренное масло и мягкий эспрессо ».

Выпуск этого сорта пива ограниченным тиражом состоится всего через несколько месяцев после ребрендинга Innis and Gunn, в результате которого пивоварня представила новый дизайн «Originals».

Related posts