Российские пивовары присоединяются к празднованию Международного дня пива

Международного дня пива

Члены Ассоциации производителей пива – российские подразделения AB InBev Efes, Carlsberg Group, HEINEKEN –  присоединяются к празднованию Международного дня пива, который проходит в первую пятницу августа. В этом году событие будут отмечать 6 августа более, чем 200 городах в 80 странах.

«Международный день пива – это праздник, который отмечается в пабах, пивоварнях и в кругу друзей по всему миру», – говорится на официальном сайте праздника.

У международного дня пива несколько целей:

  • Собраться с друзьями и родными, чтобы насладиться вкусом пива;
  • Поднять бокалы в честь пивоваров и всех работников индустрии;
  • Объединить мир с помощью пива.

Пиво – продукт натурального брожения, который отличает богатая и насыщенная история, начавшаяся много тысячелетий назад – напиток варили еще в древнем Египте и Вавилоне. С тех пор пиво получило признание у жителей планеты за свой неповторимый вкус и аромат. Лозунг праздника – известная цитата Платона: «Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком».

Крупнейшие пивоваренные компании России – часть международной пивоваренной индустрии, инноваторы и хранители передового мирового опыта и высочайших стандартов качества.  В России они представляют сразу несколько крупнейших центров пивоварения, которые делятся своим опытом и задают стандарты в индустрии: это 26 пивоваренных заводов и 7 солодовенных комплексов в 23 субъектах России.

Вместе с тем, российская индустрия сталкивается с серьезными вызовами, которые могут негативно сказаться на отечественном пивоварении и затормозить развитие отрасли. В первую очередь, это касается новых инициатив по государственному регулированию, которые сейчас обсуждаются для принятия уже в ближайшей перспективе: проект по внедрению маркировки, расширенной ответственности производителя в части упаковки продукции, введение реестра производителей пива. Только предсказуемые условия работы в индустрии будут способствовать ее укреплению и росту, а потребителю – праздновать свои лучшие моменты кружкой свежего пива.

 «Мы поздравляем любителей пива с Международным днем пива и поднимаем бокалы, чтобы поблагодарить всех работников нашей индустрии. Преданность качеству, отечественное натуральное сырье, сотрудничество и любовь к своему делу – это те ингредиенты, которые позволяют производить в России пиво высочайшего качества, которое выбирает наш потребитель и высоко оценивают российские и международные эксперты», – говорит председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Related posts