HORAL объявлил о виртуальной версии Toer de Geuze 2021: «Toer de Geuze At Home»

HORAL объявлил о виртуальной версии Toer de Geuze 2021: «Toer de Geuze At Home»

Ранее в этом году бельгийский Высший совет по традиционному ламбику (HORAL – Hoge Raad voor Ambachtelijke Lambikbieren) был вынужден отменить популярнейшее мероприятие «Toer de Geuze» из-за действующих ограничений, связанных с эпидемией Ковида. Его отмена была встречена большим разочарованием знатоков пива по всему миру, разделяющих восхищение уникальными стилями ламбик (lambic) и оуд гёз (oude geuze). Многие с нетерпением ждали паломничества в этот регион ради данного уникального события, проводимого раз два года. Чтобы решить проблему невозможности проведения физического мероприятия в этом году, HORAL с гордостью объявил о запуске виртуальной версии «Toer de Geuze» 1-2 мая 2021 года, в те же даты, в которые было запланировано исходное мероприятие. Фактически «Toer de Geuze At Home» уже началось на веб-сайте www.toerdegeuze.be, где представлены видеоролики о каждой пивоварне и блендере ламбика HORAL, а также информация об их уникальных процессах приготовления. В течение апреля сайт будет пополняться дополнительными видеороликами, и в финале это выльется в интерактив с прямыми трансляциями 1-2 мая.

Совсем немногие пивные стили в мире столь же почитаемы международным пивным сообществом, как ламбик и оуд-гёз. Это уникальное пиво варится только в Пайоттенланде и долине реки Сенны, в сельской местности во Фландрии западней Брюсселя. В этом регионе пивовары ламбиков и блендеры гёзов хранят многовековые традиции спонтанного брожения пива. Ламбик – это пшеничное пиво, которое сбраживается без добавления дрожжей пивоваром. Переносимая по воздуху и обитающая в бочках микрофлора инокулирует сусло и запускает длительный процесс ферментации. Традиционно ламбики разного возраста (самому старому из них должно быть не менее 3 лет, а средний возраст – не менее 1 года) смешивают, а затем дображивают в бутылках, чтобы получить игристое пиво оуд гёз. Ламбик и оуд-гёз – сложные сорта пива, воспроизводящие те же вкусовые качества, что и вино, с удивительно освежающими и фруктовыми нотами. Повара Бельгии и всего мира признают их  гастрономический потенциал и используют их в качестве ингредиента или сопровождения к своим блюдам.

«Toer de Geuze» – это дни открытых дверей пивоварен – производителей ламбиков и блендеров гёзов, проводимые раз в два года, впервые были проведены  в 1997 году. С момента основания программы  страстные любители пива со всего мира стекаются в Пайоттенланд и долину Сенны, чтобы лично познакомиться с уникальным кластером производителей ламбиков. в этом регионе. Популярность программы «Toer de Geuze» настолько возросла, что с 2017 года его продлили до двухдневного мероприятия. В этом году, несмотря на отмену физического мероприятия, все пивоварни и блендеры, которые объединены в HORAL (некоммерческую организацю, представляющую большинство пивоварен по производству ламбиков и блендеров гёзов), будут участвовать в виртуальной версии, а именно: Boon, De Oude Cam, De Troch, Hanssens, Lambiek Fabriek, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel, Tilquin и Timmermans.

В течение апреля посетители «Toer de Geuze At Home» могут разогреваться перед мероприятием на сайте www.toerdegeuze.be, где представлены видеоролики обо всех участвующих производителях ламбиков, их уникальных процессах пивоварения и о последнем  «Toer de Geuze» в 2019 году. Мероприятие, которое будет транслироваться в прямом эфире 1-2 мая, будет проходить в течение двух дней по полдня в форме интерактивного мероприятия, транслируемого из аутентичных ламбик-кафе в этом регионе. Все пивовары и блендеры будут участввовать в живых сессиях, а любители ламбиков со всего мира получат возможность задать свои животрепещущие вопросы своим любимым производителям. Полная программа также будет включать занятия по пивной гастрономии и Megablend 2021. Все мероприятия будут проходить на английском языке, чтобы привлечь внимание международной аудитории.

В ознаменование каждого «Toer de Geuze» выпускается специальная лимитированная серия оуд гёзапод названием «The HORAL Megablend». Megablend 2021 – это смесь молодого и старого ламбиков от всех участников HORAL. Многие поклонники пива, для которых Megablend является предметом коллекционирования, с нетерпением ждут его выпуска 30 апреля.

Поклонники будут рады узнать, что даты следующего физического «Toer de Geuze» уже определены: 30 апреля – 1 мая 2022 года. До тех пор весь контент и видео на www.toerdegeuze.be будут доступны для просмотра.

Больше информации на www.toerdegeuze.be

Related posts