Пивоварня Duvel выпустила пиво 666 к своему 150-летию

Пивоварня Duvel выпустила пиво 666 к своему 150-летию

Бельгийская пивоваренная компания Duvel Moortgat выпустила в Великобритании пиво крепостью 6,66% алк. – вариацию своего классического бренда с 8,5% алкоголя. Duvel 666 сварено в ознаменование 150-летия компании.

Содержание алкоголя и название нового пива – дань самому бренду Duvel, которое по-голландски означает дьявол.

Генеральный директор Мишель Мортгат сказал: «Мы искали рецепт, который был бы одновременно доступным и насыщенным. Это 100% Duvel, сваренный из лучших ингредиентов и с характерной выдержкой в ​​бутылке, как в случае с британскими элями с дображиванием в бутылках».

В Duvel 666 основные хмеля  Saaz и Styrian Golding, которые используются и для основного светлого пива Duvel, с четырьмя дополнительными сортами и небольшим количеством апельсиновой цедры, для фруктовых ноток.

Хедвиг Невен добавила: «Наш многолетний опыт пивоварения с ароматным хмелем и очень успешное сотрудничество с городской пивоварней Амстердама Brouwerij ‘t IJ, в прошлом году, легли в основу этого нового Duvel. Используя наши собственные уникальные дрожжи Duvel и смесь трех выразительных солодов, мы создали пиво с полным вкусом, но мягким и понятным. Оставляя пиво частично нефильтрованным, мы также получаем легкую естественную мутность».

Related posts