Пиво Achel теряет статус “траппистского”

Пиво Achel

Бельгийская пивоварня  Achel, расположенная в городе Лимбург, теряет свой статус “траппистского” пива. По правилам принятым “Международной ассоциацией траппистов“, маркироваться их специальным знаком могут только те продукты, которые производятся непосредственно на территории монастыря и обязательно с участием монахов.

В настоящее время, в мире действует около 150 траппистских монастырей и только 11 из них варят пиво, которое может именоваться “траппистским”. После лишения Achel такого знака, их останется десять, пять из которых расположены на территории Бельгии.

Причина по которой Achel лишается этого почётного знака – в аббатстве Sint-Benedictusabdij не осталось монахов. “Вот уже шесть месяцев, в Achelse Kluis нет общины” – объясняет аббат Натанаэль Конинккс из траппистского аббатства Westmalle, в которое входит аббатство Святого Бенедикта. Хотя это уже не совсем аутентично, но Achel все еще может называть себя траппистом, потому что аббатство Sint-Benedictusabdij является частью аббатства Westmalle.

Related posts