Малые немецкие пивовары сообщают о падении продаж на 50-70%

Малые немецкие пивовары сообщают о падении продаж на 50-70%

Прошедший, 2020 год стал для пивоваров германии самым ужасным после Второй мировой войны. Закрытые бары, рестораны, отели – всё это привело к значительному падению продаж.

По данным Немецкой ассоциации пивоваров (DBB), общее падение за 2020 год, составило 19%. В самой худшей ситуации оказались небольшие и средние пивовары, рынок сбыта которых приходился именно на ХоРеКа. В этом сегменте падение составило до 50-70%.

«Даже если пивоварня теряет 20-30% своего годового оборота, это уже грозит банкротством» – говорит Хольгер Эйхеле, глава  DBB. Около 80% немецких пивоваров считают помощь правительства недостаточной, подчёркивает он.

91% пивоваров опасаются череды банкротств по всей отрасли, начиная от баров и ресторанов и заканчивая самими пивоварнями. По этой причине, Хольгер призывает правительство оказать немедленную помощь пивоварам.

Оливер Лемке, пивовар и владелец нескольких ресторанов в Берлине – «У меня такое ощущение, что политики не понимают всей серьезности ситуации. Они не дают нам никакой перспективы. То, что правительство делает с нами, это просто наглость

На пивоварне Лемке работают 11 человек, которые производят 600 000 литров пива в год. В прошлом году пивоварня произвела только 300 тысяч тонн, а убыток составил миллионы.

«Если мы не получим финансирование в ближайшее время, то нам придется навсегда закрыть большинство заведений. В настоящее время мы находимся на этапе, когда правительство может показать нам свою поддержку. Хотя уже очевидно, что на ключевых постах у нас нет нужных людей». – говорит Оливер.

 

 

Related posts