Американскую Sweet Water купил канадский производитель канабиса

Пивоварня Sweet Water

Канадская компания по производству каннабиса, третья по величине в своей отрасли, заключила сделку на 300 миллионов долларов по покупке крафтовой американской пивоварни Sweet Water из Атланты.

Сделка включает в себя 250 миллионов долларов наличными и 50 миллионов долларов в акциях. Она была одобрена советом директоров Aphria и, как ожидается, будет закрыт к концу 2021 года.

Рыночная капитализация Aphria составляет 1,9 млрд канадских долларов (1,45 млрд долларов), а чистая выручка компании в первом квартале 2021 финансового года составила 145,7 млн ​​канадских долларов (111 млн долларов).

Это делает её третьей по величине компанией производящей канабис, после Canopy Growth Corp. и Cronos Group, но ей запрещено продавать марихуану в США, где каннабис остается незаконным на федеральном уровне.

Sweet Water производит широкий ассортимент крафтового пива, в том числе 420 Extra Pale Ale, Goin ‘Coastal и Hop Hash, которые созданы для имитации вкусов различных сортов каннабиса.

Председатель и главный исполнительный директор Aphria Ирвин Саймон сказал: «Наш сильный баланс и доступ к капиталу позволили нам войти в США через это стратегическое и выгодное приобретение. Мы будем укреплять и расширять свое присутствие в США с помощью надежной и прибыльной платформы SweetWater, объединяющей инновации в крафтовом пивоварении, производство, маркетинг и распространение.»

«В то же время мы будем повышать узнаваемость наших брендов каннабиса для взрослых, Broken Coast, Good Supply, Riff и Solei, за счет нашего участия в растущем рынке крафтового пива в США с оборотом $ 29 млрд, опережая потенциальные будущие государственные или федеральные легализация каннабиса ».

Каннабис разрешен для использования в рекреационных целях в 15 штатах, а также в округе Колумбия. В медицинских целях он разрешён еще в 20 штатах. Однако это незаконно на федеральном уровне, то есть все поставки должны производиться внутри штата.

Тем не менее, такие фирмы, как Aphria, Canopy и Tilray, налаживают прочные связи с индустрией алкогольных напитков США и готовятся к легализации.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, который теперь является фаворитом на победу на выборах, первоначально выступал против федеральной реформы марихуаны, но быстро изменил свою позицию, столкнувшись с давлением внутри своей партии.

Он поддерживает декриминализацию на федеральном уровне и отмену ранее судимых приговоров, а также сказал, что будет поддерживать государства, устанавливающие свою собственную политику в отношении каннабиса, но он не дал обещаний о федеральной легализации.

В совокупности Aphria и SweetWater будут иметь приблизительно от 650 млн канадских долларов до 675 млн канадских долларов чистой годовой чистой выручки и приблизительно от 65 до 70 млн канадских долларов годовой расчетной скорректированной EBITDA.

Фредди Бенш, основатель и генеральный директор SweetWater, останется в компании после завершения поглощения.

«Мы очень рады возможности присоединиться к ведущей мировой компании по производству каннабиса и построить успешное будущее на основе сильных сторон, которые мы оба привносим в эту комбинацию», – сказал Бенш.

«Наши бренды и в частности Sweet Water 420 Fest дополняют бизнес Aphria по производству каннабиса и создают взаимные возможности для ускоренного расширения продаж других продуктов, связанных с каннабисом и напитками, в США и Канаде.»

«Мы будем использовать наше растущее предложение напитков и построим еще более сильную и диверсифицированную компанию с постоянным вниманием к аутентичным и самобытным брендам, используя одни из самых свежих, наиболее ароматных ингредиентов для создания инновационных и высококачественных напитков, включая пиво, зельцеры, спиртные и другие алкогольные напитки, которых наша лояльная и растущая потребительская база ожидает от Sweet Water ».

Related posts