AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, запускает проект «Академия Пивоварения» для студентов, которые мечтают работать в пивоваренной индустрии, а также для внутренних сотрудников компании с целью повышения их профессиональной экспертизы в соответствии с мировыми стандартами.
Главный принцип «Академии»: комбинированный подход – баланс теории и практики. Программа проекта сочетает научно-технические знания и практические производственные навыки, что позволяет удовлетворять текущие и будущие потребности пивоваренной промышленности. Задача проекта – предоставить студентам возможность ближе познакомиться с каждой стадией процесса пивоварения, узнать об особенностях работы различных подразделений, а самое главное применить эти знания на практике на современном высокотехнологичном предприятии. Также в «Академии» предусмотрена специальная программа повышения квалификации для уже работающих сотрудников компании, которая позволит им получить более широкую экспертизу в производственном цикле, узнать о последних наработках в области бережливого производства и ознакомиться с передовым международным опытом.
«Проект «Академия Пивоварения» – это инвестиции в будущее российского пивоварения. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наша индустрия процветала, поэтому планируем сотрудничать с ведущими профильными университетами по всей стране. Мы запустили этот проект, чтобы поделиться с будущими специалистами или теми, кто уже сделал первые шаги в этом направлении, ключевыми принципами и методологией пивоварения, дать им возможность связать углубленную теорию с практическим опытом и знаниями в масштабе большого предприятия, оснащенного самым современным оборудованием, а также привить настоящую любовь к мастерству пивоварения. Мы очень надеемся, что наш проект «Академия Пивоварения» позволит привлечь в отрасль большое количество талантливых молодых специалистов», – отмечает Андрей Геринг, директор по производству AB InBev Efes.
«Академия» стартует 26 октября 2020 года в дистанционном формате. Программа для студентов рассчитана на 1 месяц и включает в себя: лекции, тестирования и тренинги. Интенсивный курс разделен на тематические модули, соответствующие ключевым этапам производства – сырье, варочный процесс, брожение и фильтрация. На каждом этапе студентов ждут обучающие материалы, тренинги от экспертов отрасли, практические занятия (case study), интерактивы и дегустационные сессии. На протяжении всего курса студентов будет поддерживать менеджер проекта. При успешном окончании программы они получат возможность пройти производственную практику на одном из предприятий компании.
Для участия в первом потоке «Академии Пивоварения» было рассмотрено более 50 заявок, среди которых комиссия отобрала 15 студентов из профильных ВУЗов Казани, Кемерова, Саранска, Харькова, Москвы, Воронежа, Иркутска и Уфы.