У тебя маленький бар? Ты абсолютное зло!

Маленький бар

Пока в стране свирепствует эпидемия коронавируса и над экономикой нависла серьёзная угроза из-за падения курса рубля и частичной остановкой бизнеса, Государственная дума продолжает бороться с малым бизнесом.

Сразу во втором и третьем чтении принят закон запрещающий торговлю алкоголем в жилых домах, в предприятиях с площадью обслуживания посетителей менее 20 метров.

Данный закон направлен на борьбу с магазинами разливного пива, которые часто перепрофилируются в бары, т.к. во многих регионах страны установлены ограничения для такого рода магазинов. Самый распространённый запрет, это размещаться в жилых домах.

Депутат Госдумы, Александр Хинштейн не скрывает, что этот закон направлен именно на этот сектор экономики и что он принят именно под шумок эпидемии.

“Для нас крайне важно принять эти поправки именно сейчас, пока и так называемые “наливайки”, и вся система общественного питания временно не работает, для того, чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием этого зла под названием “наливайки”, а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем”

Представители отрасли неоднократно выражали своё возмущение подобными дискриминационными мерами, указывая на то, что в данном случае пострадают тысячи малых предприятий по всей стране и без работы останутся десятки тысяч людей. Но, депутатов как обычно не заботит положение людей и малого бизнеса и они делают всё, что бы его задушить.

Молодцы! Получается!

Related posts