AB InBev Efes хочет начать производить санитайзеры

Санитайзер

По сообщению пресс-службы AB InBev Efes, компания хочет начать на своих мощностях производство средств санитации. О чём направлен запрос в правительство Российской Федерации. Вот что говорит об этом Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes:

“В связи с усилением мер по профилактике распространения коронавируса спрос на спиртосодержащие санитайзеры продолжает расти, и на рынке уже наблюдается дефицит.

Здоровье и безопасность сотрудников, партнеров и потребителей являются главными приоритетами нашей компании. Именно поэтому мы направили Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, который возглавил Координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, главе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка И.О. Алешину и мэру Москвы С.С. Собянину, руководителю рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, письмо с просьбой поддержать инициативу нашей компании — начать выпуск дезинфицирующих средств на заводах для обеспечения ими сотрудников компании и безвозмездной передачи в медицинские учреждения и другие организации.

Производство дезинфицирующих средств предполагается на основе рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения рецепта — из этилового спирта, перекиси водорода и глицерина.

Учитывая социальное значение этой инициативы, мы рассчитываем на согласование упрощенной процедуры регистрации со стороны регулятора. Со своей стороны мы гарантируем качество и безопасность продукции и обязуемся предоставить государству все необходимые точки контроля, которые будут сопровождать данную, упрощенную, процедуру.

Наши коллеги в Бразилии и в некоторых странах уже начали поставлять для производителей дезинфицирующих средств спирт, образовавшийся после производства безалкогольного пива. Из данного спирта произведено 500 000 упаковок для государственных больниц в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа, а в Европе планируется произвести 26 000 упаковок.
Уверены, что эта мера позволит сократить образовавшийся дефицит и обеспечить в приоритетном порядке защитными средствами тех, кому они необходимы.”

Related posts