Пивоварня Panzer и ID Jons, совместно с бывшими работниками первого McDonald`s в России, сварили пиво

Пиво Dream Team

30 января 1990 года, на Пушкинской площади открылся первый в России (тогда ещё СССР) ресторан McDonald`s. На тот момент это был крупнейший McDonald`s в мире. Казалось бы – причём здесь пиво, ведь в российских McDonald`s его не продают? Но пиво это то, что объединяет людей, а те кто работал в то время в McDonald`s не теряют связей и ежегодно собираются 31 января. К юбилею, «ветераны» сварили специальное пиво.

Александр Иджон (основатель контрактной пивоварни ID Jons, работавший в McDonald`s на Пушкинской с 1991 по 1993 гг.) – «Сейчас странно, наверное, называть работу в McDonald`s «работой мечты». Но в то время, это была весьма престижная и хорошо оплачиваемая работа. Конкурс на место был огромный. Я работал вместе с очень интересными людьми, со многими из которых продолжаю общаться до сих пор. Мы встречаемся каждый год. Как говорится – вспоминаем минувшие дни, естественно пьём пиво. Вот и подумали – а не сварить ли что-то к юбилею?! Сварили браун эль с корицей и яблоком, это должно символизировать тот самый яблочный пирожок. Но, как обычно, сделали это без экстремизма!»

Олег Кривошеин (менеджер ресторана  McDonald`s на Пушкинской с 1991 по 1993 гг.) – «30 лет назад это началось и продолжается до сих пор! И уверен, будет продолжаться! Нас много таких, кто начинал в 90-ые. Это были незабываемые времена! Работа в интенсиве, корпоративы, пикники, конвенции. Просто так собирались.

Перечислять можно долго. Такой дружбы мало где можно увидеть. И самое важное – мы продолжаем общаться! Сбор каждый год 31 января!

И вот, к 30-летию McD,  родилась идея – а не сварить ли особый сорт юбилейного пивка к встрече «единомышленников»? Сказано – сделано! Процесс пошёл! В середине декабря была сделана варка. А  уже 14 января, была организована экскурсия на пивоварню Panzer, где варилось юбилейное пиво! Это было что-то! Несколько часов пролетели как миг. Во-первых, познакомились с процедурой пивоварения. Очень интересный процесс.

Но самое главное – мы принимали участие в формировании вкуса столь ценного напитка! Добавляли разные ингредиенты, меняли их пропорции, и конечно же пробовали, сравнивали! И пиво, на мой взгляд, получилось отменным!»

Ирина Наум (Тимлидер ресторана  McDonald`s на Пушкинской с 1990 – 1994 гг.) – «Помню, как мы вместе работали на Пушке, как попадали в смешные ситуации и не очень, но всегда находили повод улыбнуться! И вот сейчас, даже удалось встретиться и узнать каков процесс пивоварения изнутри. Здорово, что после тридцати лет можно столько всего вспомнить, а теперь и увековечить своё лицо на красивой банке с отличным пивом!»

Сергей Масько (Координатор бригады доставки McDonald`s на Пушкинской) – «Время летит… Оглянуться не успели, а уже прошло 30 лет. 30 лет как открылся первый ресторан McD в России. Что это значит для нас, тех кто работал в начале 90-х?! McD стал для нас ТОЧКОЙ не только работы, но и совершенно новой формы общения, отдыха, дружбы.

И я знаю – как и я, все ждут эту дату – 31.01.2020. Чтобы опять всех увидеть. 

Для этой даты ID Jons и Panzer сварилb специальное пиво и пригласил небольшую команду не профессиональных дегустаторов довести вкус крафтового напитка до финальной точки. А вкус выбрали для нас очень знакомый – яблочный пирожок!!! И мы постарались и к знаменательной дате есть официальный напиток торжества – Dream Team. За дружескими беседами мы будем вспоминать былые наши подвиги с бокалом вкуснейшего крафтового пива со вкусом яблочного пирожка с корицей.»

Пиво сварено небольшой партией и доступно как в кегах, так и в банке.

Related posts