«Пинта приземлилась» – Гиннесс выпускает для США молочный стаут Over the Moon

«Пинта приземлилась» - Гиннесс выпускает эксклюзивный для США молочный стаут Over the Moon

Guinness,  известен в первую очередь своим традиционным стаутом Guinness Draft, который варится в Дублине. Но в четверг, ирландский пивоваренный завод, которому минуло уже 260 лет запустил новый напиток, который будет доступен исключительно в Соединенных Штатах.

Молочный стаут ​​«Over the Moon», появившился чуть более чем через 50 лет после того, как первый человек высадился на Луну, в пивоварне Guinness Open Gate в Балтиморе, а теперь его можно купить в магазинах по всей Атлантике и Массачусетсе.

Этим пивом они стремятся «создать то, что будет означать американский Гиннесс», – сказала Холли Стивенсон, главный пивовар пивоваренного завода Guinness Open Gate в Балтиморе. Стивенсон сказал, что молочный стаут ​​«Over the Moon» – это только третий продукт, который они когда-либо делали на своей пивоварне.

В новом стауте присутствуют нотки жареного солода, карамели, кофе и шоколада, а также слегка сладковатый вкус, характерный для многих молочных стаутов.

Учитывая историю Guinness, Стивенсон сказал, что команда Open Gate хотела сделать пиво, которое было бы аутентичным для Гиннеcса, но достаточно уникальным, чтобы разнообразить линейку стаутов. Цель – сделать более широкой  «палитру крафтового пива», объяснила она.

Стиль пива соответствует характеристикам стаутов, которые в настоящее время представлены на рынке крафта.

«Все, что мы здесь делаем, выходит за рамки традиционного», – сказал Стивенсон о пивоваренном заводе в Балтиморе. «Не для того, чтобы сделать очередной традиционный стаут – его все еще хорошо варят в Дублине. Наша пивоварня, чтобы делать новые и инновационные сорта пива».

У Guinness есть пивоваренные заводы во всем мире. На самом деле, его варят в 49 странах мира и продают в более чем 150 странах. Ежедневно во всем мире потребляется около 9 миллионов бокалов Гиннеса, отмечается в сообщении пивоваренного завода. Многие из этих пивоварен имеют пиво своего собственного вкуса из-за от уникальных рецептов.

По словам Стивенсона, американцы склонны думать о Гиннессе только как об импортном бренде. Но пивоварня Open Gate начинает меняться, начиная с молочного стаута Over Moon, постоянного дополнения к семейству пива Guinness.

Related posts