Lagunitas запускает в продажу охмелённую воду

Hop Water

В этом месяце принадлежащий Heineken пивоваренный завод Lagunitas, собирается выпустить безалкогольную газированную воду под названием «Hop Water». По аналогии с их флагманским IPA, безалкогольный напиток ароматизируется с использованием хмелей Citra, Equinox и Centennial, а также «щепоткой пивных дрожжей». Последние вводится с намерением инициировать биотрансформацию хмелевых ароматических соединений, точно так же, как и для производства Hazy IPA.

«Дрожжи биотрансформируют существующие терпены в более желательные терпены», – говорит главный пивовар Lagunitas,   Джереми Маршалл. «Вам нужны дрожжи, чтобы освободить вкус хмеля, и это самое важное, что мы знаем для создания IPAs, и мы использовали его для создания Hop Water».

Подобные продукты уже продавались в США в течение некоторого времени, с такими брендами, как “H2OPS” и “Hopwater”. На момент публикации было неясно, будет ли сходство в названии последнего, проблемой для Lagunitas . Ранее уже возникали проблемы по поводу сходства наименований, когда компания подавала иск против Sierra Nevada по поводу использования термина «IPA». В конечном итоге этот спор был улажен после возмущения поклонников обеих марок.

Related posts