По данным на первую половину 2018 года Brewers Association (или BA) — Ассоциации пивоваров, обслуживающей интересы малых и независимых пивоваров США, крафтовый сегмент рынка в первом полугодии вырос на 5%.
«Становясь все более зрелым, рынок продолжает демонстрировать спрос на продукцию небольших и независимых крафтовых пивоварен», — говорит Барт Уотсон, главный экономист Ассоциации пивоваров, как сообщается в пресс-релизе. — «Конечно, в отрасли существуют встречные ветры, но рыночные реалии отражают стабильный темп роста, существующие сегодня в пивоварении».
По состоянию на 30 июня в США было 6 655 активных пивоваренных предприятий, по сравнению с 5562 в сопоставимые сроки прошлого года. Предполагается, что еще от 2500 до 3000 пивоварен планируют получить активные лицензии в Алкогольном и табачном налоговом и торговом бюро (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB).
Данные показывают, что на сегодняшний день в 2018 году может оказаться наибольшее количество открытий и закрытий пивоварен. Однако, даже когда пивоварни закрываются, число открывающихся пивоварен оказывается больше. «Новые игроки, желающие войти в этот бизнес, должны работать над тем, чтобы понимать свои отличия и преимущества, позволяющие им создавать более качественное пиво», — добавил Уотсон.
Александр Петроченков