Адам Дули проведет в России семинар “Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга”

Адам Дули

25 августа пройдет мероприятие американской ассоциации крафтовых пивоваров Brewers Association. Образовательный семинар мэтра фуд-пейринга Адама Дули состоится в ходе Craft Depot Fest в Москве на территории дизайн-завода “Flacon”. Brewers Association – крупнейшее в мире объединение крафтовых пивоваров, трендсеттер, организатор масштабных мероприятий и платформа для исследований и продвижения крафта.

Участников московского семинара Адам Дули познакомит с теорией пейринга и, конечно, проведет дегустацию крафтового пива США в сопровождении тщательно подобранных блюд. Кулинарным партнером мероприятия станет ресторан TooMuch от Upstergroup.

Фудпейринг – популярное направление в кулинарии. Это поиск удачных комбинаций напитков и блюд по ключевым вкусам. Напиток и еда дополняют или контрастируют друг с другом, создавая неожиданные вкусовые сочетания.

Крафтовое пиво имеет как минимум 80 стилей, что дает больше возможностей для эксперимента, чем любой другой алкогольный напиток. Вот лишь пара советов от Адама Дули: жирные блюда балансируются хмелевой горечью, нотки жаренного солода сочетаются со сладкими блюдами, горечь хмеля усиливает оттенки специй.

Адам Дули – идейный вдохновитель гастрономических событий Brewers Association, включая фестивали SAVOR, PAIRED at the Great American Beer Festival и гала ужина World Beer Cup Awards.   Дули активно путешествует по миру, проводит гастрономические семинары, в ходе которых воодушевляет слушателей на эксперименты с крафтовым пивом. Дули также является автором кулинарной книги The Beer Pantry и ведет постоянную колонку на Craftbeer.com, создал курс обучения искусству фудпейринга по одноименной тематике. При разработке меню фестивалей Адам систематически проводит коллективные массовые дегустации пейринга крафтового пива и еды, в ходе которых выявляет лучшие сочетания.

Правило Адама: нет идеального сочетания напитков и блюд, у каждого оно свое, и творить кулинарные шедевры можно бесконечно. – Сначала выберите или пиво, или еду, – советует Адам. – Не пытайтесь насильно объединить вещи. Если хотите какое-то определенное пиво, отталкивайтесь от него. А если есть ингредиент, который вы хотите, ищите к нему пивную пару. Главное не упустить свой момент пейринга, пытаясь попробовать чужой. Восприятие вкуса индивидуально для каждого.

Brewers Association

Brewers Association (Ассоциация пивоваров) — некоммерческая организация, представляющая бóльшую часть американских пивоварен. Мероприятия ассоциации включают такие фестивали и соревнования, как World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference & BrewExpo America®, SAVOR: An American Craft Beer & Food Experience and American Craft Beer Week®.

Craft Depot Fest
Третий ежегодный Craft Depot Fest развернётся под открытым небом 25 августа на территории дизайн-завода «Flacon». Участниками выставки станут представители более 70 лучших пивоварен из России, США, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Шотландии, Ирландии, Великобритании и других стран. С каждым годом крафтовая география становится всё шире, а число пивоварен стремительно увеличивается. В этом году гости уникальной выставки смогут продегустировать более 300 сортов пива, а также различных видов крафтового сидра, пуаре и медовухи.

Related posts