Efes Rus начал поставку пиво в форфасах
Российский пивной рынок, как и многие другие, подвержен влиянию разнообразных трендов. Крафтовые сорта, радлеры, напитки по старинным рецептам, безалкогольное пиво – тенденции рождаются, набирают обороты, а иногда и уходят в тень, чтобы когда-нибудь вновь заявить о себе. Казалось бы, мы уже попробовали все, но у компании Efes Rus на этот счет другое мнение. Встречайте – танковое пиво.
Отличия в производстве и доставке танкового пива заключатся в том, что его не пастеризуют (не подвергают процессу нагревания для повышения биологической стойкости). Напиток сразу заливается в транспортировочный танк – специальную большую цистерну – и, не хранясь на складе, едет прямиком в бар. Там пиво без контакта с воздухом и светом переливается в стационарный танк, где хранится не более семи дней. За счет этого оно сохраняет насыщенный вкус и аромат только что сваренного напитка.
Танковое пиво обладает всеми качествами, чтобы прийтись по душе как владельцам ресторанов и баров, так и любителям пенного, в том числе крафтовых сортов. Так, разливая пиво из танков, бармены экономят время и себе, и официантам: больше не нужно заниматься подключением/переключением кег и носить их со склада, кроме того, танковое пиво меньше пенится, быстрее разливается. В свою очередь, ценителей напиток привлекает свежестью и богатым вкусом.
Проект танкового пива в России стартовал 1 апреля 2017 года с двух московских ресторанов «Козловица» (ул. Сретенка, ул. Пятницкая). В ближайшем будущем планируется открытие заведений, в которых уже на этапе планировки определены места под танковое оборудование. До конца года к проекту будут подключены еще три пивных ресторана «Козловица» с танковым пивом.