Домой Новости пивоваренных заводов На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво

На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво

by admin
«Karl Schneider Weissbier»

«Karl Schneider Weissbier»

«Karl Schneider Weissbier» Два года назад состоялось первая встреча представителей немецкой компании «Karl Schneider GmbH» и топ-менеджеров кировского пивоваренного завода «Вятич». Инициатором выступила немецкая сторона. По ряду причин компания «Karl Schneider GmbH» давно планировала выпуск пива в России.  Во-первых, логистика. Не смотря на общий спад продаж пива на российском рынке, этот регион по-прежнему привлекателен для иностранных производителей, ведь при детальном рассмотрении, он еще имеет потенциал для роста. Завод «Вятич» находится в Приволжском ФО, который можно отнести к центральной России и имеет удобную транспортную доступность.

Во-вторых, исторические корни, ведь завод был основан потомственным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером 113 лет назад. Благодаря деловой хватке и перфекционизму основателя, предприятие быстро завоевало существенную долю регионального рынка и стало поставщиком пива ко Двору Его Императорского Величества Николая II. В настоящее время, завод имеет современную производственную базу и активно сотрудничает с профильными специалистами-консультантами из Германии, Бельгии и Англии. В-третьих, АО «Вятич» имеет развитую сеть дистрибуции по всей России через крупные федеральные сети и постоянно её расширяет, реализуя продукцию в такие страны, как: Германия, Китай, США, Канада, Австралия, Тайвань и страны ближнего зарубежья. 

Аудиторами немецкой стороны была проведена комплексная проверка возможностей завода: санитарного и эпидемиологического состояния оборудования, безопасность на производстве, соответствие международной системе менеджмента и качества  ISO 9001, а так же возможности выпуска продукции, согласно качественным требованиям компании «Karl Schneider GmbH». На следующем этапе был запущен механизм проработки и внедрения классического немецкого сорта Weissbier в производство на предприятии «Вятич». По завершению всех подготовительных этапов, и детальной проработки рецептуры была выпущена первая партия «Karl Schneider Weissbier». Немцы остались довольны результатом. Он превзошел все ожидания, и пиво получилось действительно «по-баварски» вкусным.

Насыщенный аромат пива наполнен тонами пшеницы, бананов, цитрусовых, нотками гвоздики, специй и дрожжей. Во вкусе легкая, мягкая хмелевая горчинка, нюансы кориандра. У сорта сливочная структура, богатая светлая пенная шапка. Благодаря отсутствию фильтрации в «Karl Schneider Weissbier» сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы.

Состав:

·  Вода

·  Солод ячменный светлый, солод пшеничный

·  Хмель Hallertau

·  Пивные дрожжи верхового брожения

Содержание алкоголя: 4,9 %

Плотность начального сусла: 12 %

Теперь, чтобы выпить настоящего немецкого Weissbier, не обязательно ехать в Германию, ведь его производят на заводе «Вятич»

Вам также может понравиться

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

@2006 — All Right Reserved BeerNews

BeerNews.ru