Октоберфест на «Балтике» в Новосибирске
На пивоварнях компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошел OtoberBeerFestival. В этом году для всех совершеннолетних посетителей организаторы подготовили увлекательный «Пивной Евротур» — виртуальное путешествие по пивоваренным традициям Старого Света с элементами квеста.
Участниками фестиваля на пивоварне «Балтики» в Новосибирске стали более 140 человек. Гости узнали о том, что знаменитый лагер «Балтика 7» экспортируется в 40 стран на пяти континентах, что родина изысканного белого пива Kronenbourg 1664 Blanc – Франция, что для производства пива Zatecky Gus Cerny пивовары используют ароматный жатецкий хмель, выращенный в чешском городе Жатец, и именно он дарит этому напитку неповторимый аромат и характерную горчинку.
Чтобы закрепить пройденный материал, после прохождения основного маршрута экскурсанты приняли участие в интеллектуальной игре «Бир Ринг». Они с удовольствием раскручивали барабан «Бир-Ринга», отвечая на вопросы по четырём направлениям – «кино, музыка и пиво», «история пива», «искусство пивоварения» и «культура потребления». Завершилось мероприятие в дегустационном зале, где гости пивоварни компании «Балтика» в Новосибирске смогли попробовать традиционные сорта тех стран, которые посетили в ходе путешествия по пивоварне.
У всех, кто в этот день по каким-либо причинам не смог посетить OctoberBeerFestival на «Балтике», есть возможность записаться на экскурсию и открыть для себя много нового и интересного, став гостем завода «Балтика-Новосибирск». Для этого необходимо позвонить по телефонам: 230-14-11 или 8-961-875-71-55 (Людмила Кузнецова) и записаться на экскурсию.
Михаил Осокин, гость OctoberBeerFestival – 2016 в Новосибирске: «Побывать на пивоварне и увидеть своими глазами, как варится пиво – это круто! Впечатление очень яркие: поразили масштабы производства, чистота и порядок и, конечно, радушие хозяев, сотрудников «Балтики», которые с удовольствием рассказали нам обо всех секретах. Участвовать в «Бир Ринге», раскручивать барабан тоже очень понравилось: я даже смог правильно ответить на вопрос и получить за это приз – интересную и информативную энциклопедию о пиве. Буду изучать!»