Carlsberg воссоздал напиток-прародитель высококачественных пивных сортов

лаборатория Carlsberg заново сварила самый высококачественный в мире лагер

Лаборатория Carlsberg заново сварила самый высококачественный в мире лагер

лаборатория Carlsberg заново сварила самый высококачественный в мире лагер Применяя сложные технологии, научно-исследовательская лаборатория Carlsberg заново сварила самый высококачественный в мире лагер. Он изготавливается с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.

В прежние времена пивоварение было непредсказуемым процессом, в результате которого часто получался непригодный к употреблению из-за так называемой «болезни пива» напиток. Тем не менее, в 1883 году научно-исследовательская лаборатория Carlsberg произвела революцию в вопросе качества за счет новаторского открытия чистой культуры дрожжей, которое позволило получать качественный напиток при каждой варке.

Поскольку в те времена «болезнь пива» была широко распространена, компания Carlsberg передавала чистую культуру дрожжей, названных Saccharomyces Carlsbergensis, другим пивоварням бесплатно. Сегодня большинство сортов лагеров в мире, в том числе самые известные международные бренды, варятся из чистой культуры дрожжей, открытой тогда.

«Без этого открытия у нас бы не было пива, которое теперь занимает 90% мирового рынка», -комментирует ведущий британский историк пивоварения Мартин Корнелл.

Недавно ученые из лаборатории Carlsberg сделали необычайную находку в старом погребе пивоварни Carlsberg в Копенгагене, Дания. Они нашли бутылку одного из самых первых сортов пива Carlsberg, сваренного с применением оригинальной чистой культуры дрожжей в 1883 году. После года активных исследований ученым удалось извлечь живые дрожжевые клетки из напитка.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары заново сварили самый качественный в мире лагер наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей, и с использованием точно такого же рецепта, компонентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Результатом является сочетание исторических открытий научно-исследовательской лаборатории и современных передовых возможностей обеспечения качества лабораторией Carlsberg.

Председатель Фонда Carlsberg и попечительского совета научно-исследовательской лаборатории Carlsberg профессор Флемминг Бесенбахер: «Лаборатория славится своими самыми необычными инновациями прошлого века: от метода очистки дрожжей доктора Эмиля Хансена до изобретения шкалы кислотности, разработки концепции белковых структур и характеристики ферментов. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg остается жемчужиной в ювелирной коробке Carlsberg и это пиво, лагер наилучшего качества, воссоздано в честь исторических научных разработок лаборатории и ее нынешних возможностей».

Впервые более чем за сто лет мужчинам и женщинам представляется возможность попробовать пиво, которое не просто является предком большинства современных лагеров, но и демонстрирует некоторые уникальные возможности, которыми располагает научно-исследовательская лаборатория Carlsberg.

Carlsberg

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.